央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“光宇电源”锂电池车间昨着火

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨8时30分许,道里区太湖南街8号光宇电源股份有限公司一生产电池的车间突起大火,一男子丧生。

9时30分许,记者赶到现场时,工厂保安已将前门封锁,禁止任何人进入。起火车间是距离正门不远处一栋三层厂房的顶层,窗户玻璃大多被烤炸,大量浓烟从窗户冒出,现场充满刺激性气味。消防战士们戴着防毒面罩和氧气瓶从云梯进入顶层救援,担心产生有毒物质,消防队员用干粉灭火。

据目击者介绍,8时30分许,他们看到有浓烟从起火建筑顶层冒出,之后不少工人从楼内跑出来。一工人告诉记者,起火的是一个生产锂电池的车间,火灾发生时他们正在作业。

10时许,消防战士从车间内抬出一名男性工人,120急救人员将其送往市红十字中心医院。经查,该男子无明显灼烧外伤,初步诊断为吸附性中毒症状,入院前就已经没有了呼吸和心跳。记者欲对送该工人前来的人员采访,均被拒绝。

昨日下午,记者从消防部门获悉,接到报警后,先后有群力、顾乡、哈西、平房、爱建等多支消防中队前往现场救援,11时许,火情得到控制。之后记者与道里区安全办取得联系,该部门工作人员表示已经有人前往调查,暂时不能向媒体透露。

热词:

  • 锂电池
  • 电源
  • 车间
  • 消防战士
  • 中毒症状
  • 锂电池: 锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。最早出现的锂电池来自于伟大的发明家爱迪生。 来自:互动百科