央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湖南省春运期间停止高速公路路面养护

发布时间:2012年05月24日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“前方修路,车辆缓慢通过。”经常跑高速的司机对这样的交通指示不会陌生。昨天,省高速公路管理局召开会议部署春运安全工作,要求春运期间原则上停止高速公路路面养护施工工作,出现紧急情况必须进行抢修的,需报局春运办同意后方能施工,并及时通过媒体和路段电子情报板发布施工信息,以便提醒过往司机注意避让。

今年春运比去年提前11天,是近5年来最早的一次。省高速公路管理局党委委员、工会主席贺定光分析,这将使客流高峰时段高度集中,节前学生流、民工流、探亲流、旅游流提前叠加,春运组织工作将更加繁重,加之我省在长三角地区务工人员较多,道路运输在这一方向的任务繁重。

另据气象部门分析,春运期间全国出现区域性极端低温天气的可能性很大,全省高速面临抗冰保畅通的压力。而受全省主要河流枯水影响,特别是湘江干流主要水文站水位接近或创历史新低,航道通行条件差,公路运输势必分流水运客流。

贺定光介绍,高管局下各部门将配好、配足防冻、防滑、除冰雪等各类应急物资,积极应对车流高峰和恶劣天气的影响;春运前要对重点路段、桥梁、隧道、标志标牌、安全设施等进行全面的检查和维护,加强对管理处(中心)、服务区、收费站等重点部位安全生产的监督检查。

高管局要求下属各部门,在恶劣天气条件下收费站要设置谨慎驾驶的提示牌并加以口头提醒。做好加油站、餐厅等重点部位的管理服务工作;安排专人加强对厕所卫生和免费开水的管理,特别要做好加油站油料供应工作,如遇到油料临时紧缺,导致加油车辆排队,应及时通报相关部门。

热词:

  • 春运
  • 高速公路路面
  • 高速公路管理局
  • 养护
  • 高管
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科