央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱将推混合动力跨界车 基于欧蓝德

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《日本经济新闻》(Nikkei)称,日本三菱公司计划于2013年4月在三菱欧蓝德车型的基础上推出一款混合动力车。

三菱PX-MiEV II概念车

在东京车展上,三菱公司推出了其PX-MiEVII概念车,该车与欧蓝德的设计理念不谋而合,但其搭载了一部内置的插电式混合动力系统,包括一台2.0升四缸发动机和两台60千瓦的电机。在低速行驶中,该车可使用电动模式行驶,最高时速为50公里。当电力不足时,即可切换至混合续航模式。在该模式下,该车搭载的汽油发动机可以对电池充电。此外,在高速行驶中,PX-MiEVII可使用双模式行驶。三菱方面称PX-MiEVII的综合燃油消耗为60公里/升(折合1.7升/100公里),油箱加满的状态下可连续行驶800公里。

PX-MiEV II概念车

同时,三菱公司研发了一款纯电动轻卡,该车定位于在农民及工程承包商等群体间使用的短途商务用车。该车是三菱公司八款电动车及混合动力车之一,这八款车将在2016年前全部上市。而早在2009年,三菱公司已经在日本国内推出了i-MiEV混合动力车,该车将于下月在美国上市,开始零售业务。

热词:

  • 欧蓝德
  • 三菱
  • 三菱公司
  • 混合动力车
  • PX
  • MiEV
  • 欧蓝德: 欧蓝德是一款五门SUV,但它有别于其它三菱SUV,因为欧蓝德是三菱汽车第一款采用轿车底盘形式生产的SUV,沿用了三菱Lancer(蓝瑟)轿车的平台,具有轿车乘坐的舒适性,同时它又有SUV的特性,具有良好的通过性,还具有MPV的空间宽敞和多用途的特点。这种融合了轿车、SUV和MPV的特点的车型,汽车业给它起了一个新名词,叫做“CUV”,英文全称叫Car-BasedUtilityVehicle。欧蓝德欧兰德SUV的名字意于唤起人们对未知道路的探险精神,他继承了三菱传统的越野技术,将引领新一代SUV的发展方向――灵活与运动的完美结合。欧蓝德欧蓝德的车头显得很厚实,发动机舱罩上倒三角的凸台一直下延到保险杆上方,前进气口也被一分为二,而车身下部稍稍外凸的设计。显得很饱满。 来自:互动百科