央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《华尔街日报》评年度最差新品 沃蓝达上榜

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国媒体Motortrend报道,美国《华尔街日报》对本年度推出的大型新产品进行了评估,列出了2011年市场表现最差的新产品,其中通用汽车公司推出的沃蓝达(Volt)以及菲亚特汽车公司的菲亚特500“光荣上榜”。

通用沃蓝达

菲亚特500

该报道称,今年出现了许多难以置信的新产品:美国苹果电脑公司的iPhone 4S――可以执行语音命令的智能手机――及波音公司的787梦幻客机――碳复合材料组成的节能喷气式飞机都引发了市场的强烈反响。但并非今年上市的所有产品及服务都大获全胜,有的遭到惨败,如:通用雪佛兰沃蓝达和菲亚特500。

通用沃蓝达(Volt)

通用最初对沃蓝达很有信心,并于一月份宣布公司将在半年内大幅提高其产量。但到11月份以后,通用信心全部丧失。负责汽车电气化的通用高管LarryNitz告诉路透社:“那些认为世界将很快普及电动车的想法是幼稚的。”事实上,沃蓝达电动车的销量一直很低--2011年7月仅卖出了125部电动车。通用发言人MichelleBunker曾指出沃蓝达深受大众欢迎,已“全部售罄”,这份申明后来被证实是错误的。而沃蓝达因其锂离子电池引起汽车着火而被调查,这一情况使得它的处境更加艰难。通用已经为关心沃蓝达的车主们提供了免租金代用车。

菲亚特500

菲亚特于本年度推出了它的菲亚特500车型――12英尺长的三门轿车。这辆车原本预计将会成为美国市场上的畅销车型,将与宝马的MINI车一较高下。然而该车在美上市之前,就有批评者指出该款车会遭遇惨败。福特总裁AlanMulally在光华杂志中表示,“我并不认为比Fiesta还小的车型能在美国拥有广阔市场。之前的此类尝试都失败了。”事实证明他是正确的。根据在线杂志DailyTech的报道:“菲亚特的销量不到12000辆。”由于销量太低,在美国经营菲亚特品牌的克莱斯勒集团于11月免除了高管LauraSoave的职务。

热词:

  • 华尔街日报
  • DailyTech
  • Motortrend
  • 新品
  • Volt
  • 华尔街日报: 华尔街日报(The Wall Street Journal)创刊于1889年,以超过200万份的发行量成为美国付费发行量最大的财经报纸。这份在美国纽约出版的报纸,着重在财经新闻的报道,其内容足以影响每日的国际经济活动。《华尔街日报》的读者主要为政治、经济、教育和医学界的重要人士,金融大亨和经营管理人员以及股票市场的投资者,其中包括20万名的董事长、总经理。美国500家最大企业的经理人员绝大部分订阅此报。2007年6月,华尔街日报被新闻集团收购。 来自:互动百科