央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

持刀抢劫出租车司机 车内摄像头拍下抢匪

发布时间:2012年05月24日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

因为欠钱,他将水果刀比向出租车司机,1分钟内抢劫300元钱后逃之夭夭,却没想到,他的外形早就被出租车上的监控摄像头拍了个正着。根据监控提供的图像,民警锁定嫌疑人苟某后将其抓获。目前,苟某因涉嫌抢劫已被刑事拘留。

回放:持刀抢劫出租车司机

11月20日凌晨0时,李师傅开着出租车在温江城区内转悠,这时,一个年约20岁的男子上了车,坐在副驾驶位置,嘴里吐出一句话:“到寿安。”当车行驶到寿安境内时,一直默不作声的男子突然提出要下车,这时,出租车计价器显示为50元。“没钱。”话音刚落,男子随即摸出一把长约20厘米的水果刀,将刀抵在李师傅腰上。“没钱就算了。”李师傅吓了一大跳。可男子得寸进尺:“那不行,你把值钱的东西都给我。”惊慌失措的李师傅只得交出300元钱和手机。短短一分钟之内,男子拿上钱物,迅速下车跑了。

落网:车内摄像头拍下抢匪

接到报警后,寿安派出所民警带领李师傅前往其所在的出租车公司,调取了案发时出租车内的监控视频。通过观察,民警很快发现抢劫出租车的犯罪嫌疑人与寿安派出所的重点管控对象苟某极为相似。随即,民警将苟某列为重大嫌疑人,并展开了调查走访。

经过摸排,民警于12月25日在寿安镇某银行附近将苟某抓获。据苟某交代,因为自己欠别人钱,才想到去抢劫出租车。目前,苟某因涉嫌抢劫已被公安机关刑事拘留。

昨日,李师傅再次来到寿安派出所对民警表示感谢。李师傅介绍,今年春节过后,温江区所有出租车都安装了监控摄像头,乘客上车后,驾驶员一按表,监控就能自动拍下车内照片。乘客下车时,驾驶员把表抬起来,监控系统会再次拍摄照片,“我开车一年多,第一次遇到抢劫,幸好有监控。”

热词:

  • 抢劫出租车
  • 苟某
  • 李师傅
  • 抢匪
  • 出租车计价器
  •