央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春茧北门至深圳湾公园人行道 将春节前建成

发布时间:2012年05月24日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南山讯 深圳晚报12月28日刊登《没有人行道踩平绿化带》一文,报道了从深圳湾体育中心北门至深圳湾公园200多米距离内没有人行道,市民无奈踩踏绿化带的新闻。该文引起市交委、市建筑工务署等部门重视。昨日,市建筑工务署相关负责人回应,目前该段人行道已在规划,争取春节前建成。

据了解,深圳湾体育中心北门至深圳湾公园这段人行道之所以没有修建,是由于大运期间深圳湾体育中心场馆建设工期较为紧促,对北门到深圳湾公园这一路段的人行道并未做仔细规划,仅临时在其周边区域种上绿化带。“如今,深圳湾公园及附近的滨海休闲带陆续向市民开放,过往的行人逐渐增多,周边的人行道、绿化带等配套措施也需及时跟上才是。”市民王小姐这样对记者说。

目前,经各部门多方协调,该路段的人行道修建已被纳入“深圳滨海休闲带大运火炬塔纪念广场”的工程项目。“我们目前已在进行画图规划,力争在春节前把它修建好,以方便市民出行。”该项目负责人刘先生说道。

热词:

  • 深圳湾
  • 公园
  • 春茧
  • 北门
  • 绿化带
  • 深圳湾: 广东省委宣传部、深圳市委宣传部、深圳市鑫吉泰影视传媒有限公司、广东南方影视节目制作中心和广东电视台等多家单位联合摄制了电视连续剧《深圳湾》,作为一部“献礼片”,它不仅以审美的方式真实地还原了深圳特区改革开放30的变迁史,更对今天物质文明与精神文明和谐发展具有启示意义, 是一部实现了思想性与艺术性超越的力作。 来自:互动百科