央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代汽车品牌价值再度飞跃

发布时间:2012年05月24日 22:15 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,全球最大的综合性品牌咨询公司Inter-brand发布的“2011年全球品牌价值排行榜”出炉。现代汽车以60.05亿美元的品牌价值,位列排行榜第61位,较去年上升4位,提升幅度为排行榜十家汽车企业之首,并依靠高达19%的市场增长率,连续两年成为全球汽车行业“增长最快品牌”,再次显示了现代汽车的强劲实力和发展速度。业内人士分析,现代汽车能够实现品牌价值的持续提升,与其一贯坚持的“品质经营”理念及优秀的营销模式密不可分。

综观现代汽车集团近十年来的发展,“品质经营”作为现代汽车集团最核心的经营理念,已逐渐形成了现代汽车最显著的DNA,同时也为品牌的提升奠定了基础。自2002年现代汽车集团会长郑梦九开展“品质经营”以来,现代汽车集团在国际舞台上大展拳脚,不仅受到全球越来越多消费者的关注,同时也获得了众多权威机构的认可。尤其是2010年,现代汽车集团在北美市场共获得81个奖项,欧洲市场共获34个奖,包括中国在内的其他地区共获20个奖项。2011年更是锦上添花,现代汽车集团旗下瑞纳、伊兰特、ix35、第八代索纳塔,起亚福瑞迪、智跑、K5等车型分别在各大奖项中获得优异成绩。而就在近期,美国汽车杂志AutomotiveNews举办的“All-Star”评选中,郑梦九凭借“品质经营”理念提升品牌知名度的能力和功劳得到了一致认可,被评选为“2011年汽车业亚洲最佳CEO”。对于郑梦九连续两年超越日企管理者,荣登“汽车业亚洲最佳CEO”,AutomotiveNews杂志称赞道:“郑梦九会长以强劲的推动力,把曾经在业界不起眼的现代、起亚汽车,发展为如今日本、美国竞争企业都害怕的世界级对手。而且,现代汽车集团在品质、技术、设计等领域的研究和突破,更是让人钦佩。”

除了“品质经营”理念外,现代汽车集团在全球范围内的营销模式也为现代汽车品牌价值的提升加重了砝码。在美国市场,现代汽车推出的“10年或10万英里”保修政策以及针对美国经济危机时期适时推出的“保障计划”,在美国汽车市场引起了极大反响,现代汽车品牌也因此得到了很大提升。而在中国市场,现代汽车针对第八代索纳塔、K5车型推出的“5年或10万公里”保修以及车型置换政策也无疑成为品牌提升的基石。同时,现代汽车集团还积极参与全球体育盛事,通过全情赞助和深度合作的方式大幅提升品牌影响力。包括世界杯、欧锦赛、澳网赛事、美国橄榄球赛事(WGC)、中国斯诺克公开赛、世界高尔夫锦标赛在内的诸多赛事中,都能看到现代汽车集团的身影。可以说,现代汽车集团用强有力的数据和卓越的实力逐渐改变了全球行业内人士和消费者对于韩系汽车品牌的偏见,成长为全球最为瞩目的企业之一。

对此,现代汽车集团相关人士表示:“品牌价值的持续提升是集团全体员工不断努力的成果。不论顺境、逆境,我们都在用自己的方式不断前进,致力于向全球消费者提供更加完美、更加安全的品质车型。在明年的发展中,我们将继续进行品质革新,打造‘ModernPremium’现代精品理念。我们希望通过现代汽车独有的方式带给消费者更多感性价值体验,进一步满足消费者日益增长的感性需求,打造消费者可信赖终身的现代汽车品牌。”(吴雁冰)

热词:

  • 现代
  • 现代汽车
  • 感性价值
  • Inter
  • brand
  • 品牌价值
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科