央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用车提示:遇到汽车自燃不要打开前车盖

发布时间:2012年05月24日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华西都市报讯(记者李逢春)前日凌晨,京昆高速一辆运载宝马车的大货车起火,此外成都三环路也发生了一起货车自燃事故。消防部门说,很多车主以为夏季车容易自燃,殊不知在寒冷的冬天,同样会发生汽车自燃事故。

消防部门说,汽车自燃的原因很多,譬如车内橡胶件及塑料件老化龟裂,容易造成电路短路;行驶中机油挥发造成机件磨损,电路出现各种问题;或是私自安装车内电器,搭接不良,电阻变大产生高温等等。

消防部门提醒,行驶中一旦发现汽车起火,不要惊慌,要马上停车熄火,关闭电源、油箱开关和百叶窗,并立即从车内离开。

如果车门无法打开,可以从挡风玻璃处逃离;如果是小部分起火,可以用灭火器,或是用车上现有的物品进行覆盖;如果是汽车的前车盖出现自燃,请不要打开前车盖,应该用灭火器向前车盖缝隙处喷射;如果在3分钟内还没有灭火,应在原地马上拨打119求救。若汽车失火可能危及周围群众或可能引起更大灾害时,在灭火的同时,汽车必须驶至安全区域。

消防部门建议,预防汽车冬季自燃的最好办法是经常给车做体检,定期做基础保养,保持车况安全。

热词:

  • 汽车自燃
  • 自燃事故
  • 老化龟裂
  • 消防部门
  • 行驶
  • 汽车自燃: 汽车在给人们的生活带来诸多便利和情趣的同时,有时也会成为危险的潜在杀手。马路上飞奔的汽车突然狼烟滚滚;静默停放的汽车不经意间在熊熊大火中“自焚身亡”。面对突如其来的“火魔”,很多用户茫然不知所措。这就是汽车的自燃。 来自:互动百科