央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

原大众设计中心负责人加盟沃尔沃汽车

发布时间:2012年05月24日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

原大众设计中心负责人Thomas Ingenlath

盖世汽车讯 据瑞典《技术世界》(TeknikensVarld)报道,原大众设计中心负责人Thomas Ingenlath将加盟沃尔沃汽车,担任设计总监职务。

今年10月,原沃尔沃汽车设计总监彼得霍布里(PeterHorbury)转投吉利汽车,担任设计副总裁;现年47岁的ThomasIngenlath将赴沃尔沃汽车,顶替霍布里就任设计总监/设计副总裁。ThomasIngenlath已经从大众设计中心离职,由奥迪品牌汽车设计总监Stefan Sielaff接替职位。预计ThomasIngenlath将从2012年初开始正式为沃尔沃效力。

ThomasIngenlath之前曾在大众汽车集团担任一系列重要职务,包括斯柯达品牌的设计总监,代表作包括晶锐和Roomster等斯柯达奠定现状的支柱产品,另外其还设计了大众ConceptBlue Sport跑车,推崇简洁的设计思想,与沃尔沃汽车较为相投。

外媒表示,霍布里今年规划了YOU和Universe两款概念车,可能将受到此次人事变动的影响。两款概念车是否会遭到下马还需要长时间的等待和观察。由于时间不足以进行改动,V30和XC30将按原计划按时上市。

热词:

  • Roomster
  • 沃尔沃
  • 沃尔沃汽车
  • Ingenlath
  • 设计中心
  • Thomas
  • Roomster: Roomster Roomster 斯柯达 Roomster车身尺寸分别为,长4205mm、宽1684 mm、高1607 mm,而且整车轴距为2617 mm。这是一款将后座席部分及行李舱作为载货空间的2座车型,载货空间的尺寸为长1555×宽1061~1429×高987mm,载货… 来自:互动百科