央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

停车挤占盲道 方庄地区停车乱象谁来管管

发布时间:2012年05月24日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?停车难上难 盲道也挤占 方庄地区停车乱象谁来管管? 刘洁摄

截至8月1日,本市机动车保有量已达443万辆。机动车以每周一万辆的速度继续猛增,但停车位却远远没有这样的增幅。所以在无论多么狭小的道路上,都有轿车冒着堵路甚至被罚款的风险停泊。市民赵先生把自己目睹的芳城路乱停车状况,反映给市非紧急救助服务中心12345寻求帮助。

昨天下午,记者来到位于左安门外的芳城路上。这条长约1公里的马路,中间只有一条黄实线,两边没有自行车道,也没有停车线。马路总宽度能容纳3辆轿车并排通行,但是在道路两侧,停着两大溜儿机动车,甚至有大型客车。

在路边停车干扰了车辆通行,有些司机还把车开上了便道,盲道被压在汽车轱辘下,无障碍设施形同虚设。在道路两侧是芳城园小区,人口密集,老年人大多对这一现象怨气颇多:“搞得人都没地方走,全跑到马路上,和自行车、汽车混在一起,多危险呀!一些素质低的司机还不停地摁喇叭,吵死了。”

但是,乱停车的司机们也有话要说。记者采访时遇到一名中年男子,他告诉记者,他的车就停在路边。“没办法,不停这儿停哪儿啊?小区里你看看去吧,到处都是车,回来晚点儿的话,连放自行车的地方都没有,还汽车呢?即使这马路边,也经常没位置,总不能把车抬回家吧。”记者在芳城园的小区门口看到,小区内停车按照两小时1元钱进行收费,包月则在120元到150元之间。道路两边还有一个规模较小的停车场,收费标准也一样。“很紧张,白天还有空位,晚上全满。”

其实不仅是芳城路上停满了车辆,方庄地区所有道路几乎都是这种现象。在贵友大厦门前有机场巴士站点,许多轿车、出租车在附近乱停,有时占据了整整半条马路,交通变得十分混乱。(记者黄敬)

热词:

  • 停车
  • 交通
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科