央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口新途观上市 广州无现车

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新车上市

12月20日,大众进口新Tiguan全国上市,配备2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机,舒适版售价352300元,豪华版390300元。据悉,不久之后,2.0TDI柴油版以及R-Line版新Tiguan也将以进口方式进入中国市场。进口新Tiguan的变化主要体现在外观设计和一些功能性配置的提升方面,越野性能也得到了提高。新Tiguan采用了大众家族统一的前脸设计,整体风格与大众途锐更加接近,“小途锐”的称号更加名副其实了。

虽然是一款都市SUV,但新Tiguan还是提升了越野能力,不仅标配了大众4MOTION四驱系统、Off-Road一键越野模式,而且接近角和离去角分别增大到28度和25度―――接近了专业越野车的水平。新Tiguan搭载的2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机的调校,在6速Tiptronic手自一体变速箱配合下,90公里/小时等速油耗仅为7.1升。大众Tiguan自2007年上市以来,已累计销售70万辆,在国内,目前国产Tiguan依然处于供不应求的状态。(文/图许方华)

点评

在广州,国产途观无现车,预订要等两个月,进口途观也开始接受预定,接近40万元的价格,虽然是新款,但现款国产途观价格最低不到20万元,最高不到30万元,现在不用加价,似乎比进口新款更值得买。大众此举或许又是进口版先行,国产新款途观估计不久会推出。

许方华

(羊城晚报)

热词:

  • Tiguan
  • 进口
  • 现车
  • R
  • Line
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科