央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合肥幼儿园校车被撞5幼童受惊 幸无人受伤

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

校车被撞现场

12月28日上午8时许,物流大道与皇藏裕路交口,一辆面包车拦腰撞上一辆载有5名幼童的幼儿园校车,所幸并没有儿童受伤。

记者赶到现场时,看到一辆银色面包车和一辆黄色校车停在路口中央,面包车车头略有撞损,车牌近半脱落,校车右侧车门大幅向内凹陷。面包车主樊先生告诉记者,事发时自己正开车沿物流大道由东向西行驶,在行至事发路口时恰好赶上红灯,遂停车等候,“绿灯一亮,我就启动了。”没想到樊先生的车刚向前滑行不到5米,一辆校车沿黄藏裕路由南向北快速冲过路口,“看到的时候已经来不及了,看他的样子应该是赶着红绿灯转变前想加速过路口的。”看到撞上了载有数名幼童的幼儿园校车,樊先生有些惊慌,赶紧下车查看,“孩子们虽然有些受惊,但好在当时我速度不快,没有人受伤。”

对于事故的原因,校车司机刘师傅的说法有些不同,“我开校车,速度肯定不可能太快,也不会闯红灯的。”刘师傅说,当时他正驱车接孩子上学,正常行驶至事发路口时,突然就被拦腰撞上了,“他可能是跟副驾驶上的人在讲话,没注意。”车祸发生后,刘师傅随即和跟车老师查看是否有孩子受伤,确认无碍后才放下心来。随后,一名送孩子上学的家长路过时,将几名孩子一并带回了幼儿园。

记者随后来到距离事发地不远的幼儿园,寂静的小区里,孩子们天真无邪的笑声传得老远,幼儿园项园长告诉记者,在听说了事故后,老师们都十分紧张,围着回到幼儿园的5名孩子仔细查看了好久,并没有发现孩子有明显受伤。“他们都是刚从附近小区接来的,孩子们受了点惊,好在都没受伤。”在项园长的指引下,记者见到了事发时正在车上一名女孩,小姑娘有些害羞,不敢说话,只是通过点头摇头表示自己当时很害怕,但并没有感觉不适。

热词:

  • 校车
  • 幼儿园
  • 受伤
  • 撞损
  • 孩子
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科