央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德勤:2012年印度乘用车销量将止跌回涨

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据印度《经济时报》消息,德勤会计事务所日前一项研究报告预测,2012年印度市场乘用车销量将停止下跌并出现反弹。

印度车市掠影

德勤分析称,过去数个月来印度宏观经济环境产生了不利影响,由于利率上调、可支配收入下降、燃油涨价以及成本增加等原因,今年7月份印度市场乘用车销量出现3年以来的首次下跌,同比下降15.8%至133,747辆。7月份之后印度乘用车市场的销量出现持续下跌,直至11月份才止跌企稳。不过德勤预测:“2012年宏观经济环境将有所好转,2011-2012财年销量同比增长率预计为2-3%,但远不及2010年的30%水平。”

德勤印度分析总监KumarKandaswami表示:“当前车市放缓并非持续成为车市发展基调,印度城市化进程和汽车密度仍(对车企)具有较大的吸引力。”德勤预计2012年印度通货膨胀率将控制在7%左右,将对消费者产生更大的购车吸引力。

印度汽车制造商协会SIAM(Society of Indian AutomobileManufacturers)数据显示,10月份印度国内乘用车销量为17.06万辆,同比大幅下降22.8%;而11月印度乘用车销量为171,131辆,较去年同期销量16.1万辆增长7%。

热词:

  • 乘用车销量
  • 德勤
  • 印度汽车
  • 车市
  • 经济时报
  •