央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八代索纳塔荣获中国年度车型桂冠

发布时间:2012年05月24日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前获悉,2012年度中国“COTY”(中国年度车型)评选桂冠新鲜出炉,经过评选顾问及资深评委团队对29款新车进行数千公里的艰辛测试,最终北京现代第八代索纳塔荣获唯一的“中国年度车型”奖项。第八代索纳塔的入选打破了欧、美、日车企连续9年常踞榜首的格局。

据悉,“COTY”是“Car of theYear”的缩写,翻译意为“年度车型”,此评选是《MotorTrend》杂志于1949年在美国创立,至今为止已有62年的历史。今年,中国COTY由《MotorTrend》专家和中国工程院院士郭孔辉、吉林大学汽车工程学院院长管欣、清华大学汽车工程开发研究院常务副院长宋健等15名行业顶级专家,从2011年上市的新车中严格按照评选机制遴选出29款年度新车。

信息时报记者 梁斯君

热词:

  • 索纳塔
  • 年度车型
  • 年度新车
  • coty
  • motor
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科