央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级车:看腻老款车 换换新口味

发布时间:2012年05月24日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(上接D05版)

传祺:实力不俗的挑战者

优势分析:传祺是广汽乘用首款车型,它是经购买阿尔法罗密欧166平台,消化研发而得。从下线到上市,再到推广,传祺一系列营销组合动作堪称漂亮,其大名是无人不知,无人不晓。传祺首发是2.0L车型,今年,追加1.8L排量,价格进一步下延,最低至10.98万元。

B级车卖A级车价,这是传祺最大的卖点。在B级车全面加长的今天,传祺的车身尺寸确实有点跟不上趋势,但它确实是B级车,其轴距达到2710mm,坐在后排的乘客不用为腿部空间而烦恼。

相同价格假如能购买高一级的车型,应毫不犹豫购买,原因很简单,B级车无论是空间、用料,又或是安全,都要比A级车略胜一筹,而且能给买家带来更多尊贵感和体面感。广汽与本田、丰田合作多年,吸收和积累下来的造车经验都用在了传祺上,所以,在提供高性价比的同时,传祺的造车工艺也丝毫不逊色于对手,某些方面甚至略有胜出。

赛道表现:广汽为传祺配备两款发动机,一款是1.8L,另一款是2.0L,都为自然吸气发动机。这两台发动机均来自阿尔法罗米欧,技术、输出以及规格都相当不错,达到合资车的水准。自动变速器来自日本爱信规格为5前速手自一体型,带运动和雪地模式。传祺自动挡给人最大的印象是动力稍不如手动挡,但平顺性有所提升。传祺诸多款车型中,手挡最值得购买,它能最大限度发挥底盘的优点。

传祺底盘欧化明显,扎实度很高,没有任何松散感觉,以100km/h速度通过铺装一般的道路,底盘跳动不明显,让人淡定。加速变线、快速过弯,底盘都很听话,没有拖沓的表现,给人信心。开着传祺去挑战赛道是一件赏心悦目的事情,车身灵活,悬挂支撑力足够,只要把握好节奏,能越来越快。

时报辣评:

传祺起点很高,许多人不禁将它与合资品牌车型做对比,这也是广汽乘用最乐于看到的。但在强手如林的B级车市场里,传祺的尺寸、配置以及豪华气氛营造,仍有差距,两相比较之下,不禁让人产生失望之感(传祺上市至今,呼声高,销量却不高,原因正是基于此)。传祺并不缺乏知名度,品牌影响力也不弱,假如能给自己一更精准的定位,销量会更上一台阶。

热词:

  • 广汽
  • 车型
  • 底盘
  • B级车
  • 中高级车
  •