央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪亿元再建碰撞实验室

发布时间:2012年05月24日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新快报讯 记者李村报道日前,比亚迪正在深圳建设第二个碰撞实验室,占地面积达2.2万平方米,总投入上亿元。该实验室包括整车碰撞实验室、模拟碰撞实验室、行人保护实验室,完全按照欧美的碰撞标准建设。据了解,目前该实验室部分工程已经完成并可使用,预计到明年8月份将全部竣工。

如此,则比亚迪将拥有上海和深圳两个碰撞实验室,这在国内车企中是为数不多的,从中也可看出比亚迪不断创新和全面提升汽车品质的决心。据比亚迪相关人士表示,上海的碰撞实验室已可以实现几乎所有国内所需的相关测试,之所以斥资上亿元建设深圳碰撞实验室,是希望凭借自主力量在安全技术领域不断提高,从而与国际接轨,同时也能更好更严苛地对新车型进行研发测试。

近几年,比亚迪在品质建设及工艺提升上做了很大的投入,目前已从单纯的垂直整合策略调整到内部协作和外部协作并举,一方面继续发挥比亚迪IT优势通过垂直整合实现配置电子化。另一方面和国际知名企业开展更为广泛的合作,例如将世界知名供应商博世、哈曼等纳入供应体系;吸收奔驰德系理念更加重视车辆的安全性和耐久性;引进世界顶级生产工艺,收购荻原模具工厂,进一步提高生产机械化程度和产品精度;再加上在建的达世界水平的深圳碰撞实验室,比亚迪在品质、安全、科技等方面的投入可谓不遗余力。

热词:

  • 比亚迪
  • 实验室
  • 行人保护
  • 碰撞
  • 垂直整合
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科