央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省政府汽车配套企业暨推荐合作会在海口召开

发布时间:2012年05月24日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月17日,一汽集团2012年采购年会在海南省海口召开。借助一汽集团采购年会的契机,12月26日晚,由省政府主办,省工信厅承办的吉林省人民政府汽车配套企业暨推荐合作招待会在海口市召开。副省长王祖继、一汽集团董事长徐建一及省外一汽供应商代表180人,各市州招商代表30人,共计210人参加了会议。一汽集团董事长徐建一表示,一汽集团“十二五”期间陆续开工一批汽车项目,并将加大本土零部件采购比重,这对汽车配套企业是非常好的机会。一汽集团鼓励埠外企业与吉林省加强合作,共同推动吉林省汽车零部件加快发展。汽车产业是我省第一大支柱产业。“十一五”期间,一汽集团得到了较快的发展,也带动了省内外配套企业的发展,整车产量增长了3.2倍,零部件配套产值增长了4.5倍,为吉林省经济的发展作出了突出贡献。

省委、省政府一贯高度重视汽车产业的发展,先后出台了一系列政策措施,较好地推动了汽车产业特别是省内零部件企业的快速发展。“十二五”期间,我省对汽车产业的规划目标是:到2015年,省内将形成400万辆整车产能,省内零部件产值达到2600亿元,全省零部件配套率达到50%。

热词:

  • 一汽
  • 一汽集团
  • 汽车项目
  • 配套
  • 省政府
  • 十一五
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科