央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马购进碳纤维厂商SGL公司15.7%股份

发布时间:2012年05月24日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据美国彭博社报道,德国宝马汽车公司日前再度增持碳纤维供应商SGL Carbon SE15.7%的股份,并表示宝马将根据这些股份的表现来决定是否增持股权。

SGL在一份声明中表示,宝马自12月20日起拥有了上述15.7%的股权,宣称未来一年内无意继续增持SGL股权,但在购买机会成熟或避免股权稀释的情况下,宝马将可能继续够吗SGL股票。

SGLCarbon是世界上最大的碳和石墨产品生产商,在汽车零部件供应领域具有重要战略地位。该公司在西雅图附近拥有一家合资企业,主要负责生产碳化纤维。今年11月18日,总部位于慕尼黑的宝马汽车曾宣布将购入碳纤维供应商SGLCarbon的15.16%股份。

德国大众汽车公司是欧洲最大的汽车制造商,拥有与宝马匹敌的奥迪汽车,于今年2月份收购了SGLCarbon的8.18%股权。10月份德国《明镜周刊》援引一名大众高管说法称:“如果价格适中,我们将进一步增持SGLCarbon股份。”SGL股东之一Voith公司拥有9.1%股份,而该公司与大众之间缔结了同盟关系。只要大众汽车再增持7%,则可形成有否决权的关键少数(BlockingMinority)。

“宝马和大众、Voith公司等其他股东对碳纤维业务感兴趣,而宝马大股东Quandt家族成员苏珊克拉腾(SusanneKlatten)则关注SGL公司的其他产品。SGL将提高自身的独立性”,SGL CFO JuergenMuth向《法兰克福周日新闻》表示不可能被宝马完全并购。

SGL最大的股东是SKionGmbH。它是苏珊克拉腾的投资工具,而苏珊克拉腾则是拥有宝马47%股权的Quandt家族的一员。但SKion与宝马所持的股份是合法分离的,不会产生交集,Klatten的一名发言人于11月18日表示。

热词:

  • 宝马
  • SGL
  • 股份
  • 碳纤维
  • 宝马汽车
  • 厂商
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科