央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西重视安全 拟将校车纳入政府公共服务

发布时间:2012年05月24日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陕西省发改委近日透露,为加强学生安全管理,陕西省2012年拟将校车纳入政府公共服务范围。

为切实加强中小学、幼儿园校车及其驾驶人管理,确保中小学、幼儿园学生上下学交通安全,陕西省公安厅、省教育厅已于2010年8月联合制定了《陕西省校车安全管理办法(试行)》。

办法中明确规定,学校自购或者租用校车、社会企业团体经营校车公司,实行行业统一归口管理。教育行政部门和公安机关交通管理部门应当建立完整准确的校车及驾驶人管理档案进行重点管理。

陕西省要求,2012年起将校车纳入政府公共服务范围。各级政府要坚决落实教育经费占财政支出16%的要求。继续提高学前教育经费和城乡义务教育、高等教育生均公用经费标准,加快公办标准化幼儿园建设。切实解决进城落户和务工农民子女、留守儿童、残疾儿童的入学问题。

热词:

  • 留守儿童
  • 公共服务
  • 中小学
  • 教育行政部门
  • 驾驶人
  • 留守儿童: 随着中国社会政治经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的未成年人群体——农村留守儿童。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常,一些人甚至会因此而走上犯罪道路。 来自:互动百科