央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国发布汽车流通业“十二五”发展意见

发布时间:2012年05月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新社北京12月27日电中国商务部最新发布《关于促进汽车流通业“十二五”发展指导意见》,进一步明确中国汽车流通业发展的指导思想、发展目标、主要任务和保障措施,这是“十二五”期间中国汽车流通业发展的指导性文件。

27日来自商务部网站的信息显示,“十二五”期间中国汽车流通领域要以转变汽车流通发展方式为主线,以促进汽车市场可持续发展为根本目的,以引导合理布局、优化企业结构、推动技术进步为重要手段,加强现代化建设,创新流通方式,提升服务水平,增强主体竞争力,充分发挥其在扩大消费、引导生产、改善民生、吸纳就业等方面的作用。

商务部发布的该意见明确,力争到“十二五”末,中国汽车流通网络进一步完善,网点布局更加合理,二手车置换、经销、拍卖等多种经营模式协调发展,报废汽车回收服务网络实现县、区、市、旗全覆盖,汽车流通业组织化程度、现代化水平显著提升,形成一批汽车、二手车、配件流通和报废汽车回收拆解骨干企业。汽车零售百强企业营业额占行业总量的比重超过三成。

意见还强调,“十二五”期间,汽车流通领域要推动汽车营销网络合理布局,加强农村汽车流通网络建设;积极培育二手车市场,大力发展品牌二手车经营,引导交易市场优化升级;促进老旧汽车报废更新;加快报废汽车回收拆解业发展,提升回收拆解水平;创新流通方式,加强信息化建设,推进汽车流通现代化进程,努力营造良好的中国汽车流通环境。完

热词:

  • 汽车流通
  • 流通业
  • 十二五
  • 品牌二手车
  • 汽车营销
  •