央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一个关于M的故事

发布时间:2012年05月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

徐嘉丽

年底,很多朋友想买车。算是业内人士的我们常常会在这个时候收到亲朋好友的请托。有个朋友找到我,问是否可以找经销商打多点折,问他看中了啥,收到短信回复――“宝马X5m”,我心想,哦,X5啊。等我问好了价格,再回复给他,才知道我犯了一个错误,看漏了那个“m”。因为对带了个“m”的X5确实比较陌生,我汗颜地赶紧上网补了补课――这款车原来是为击败德国的两位竞争对手保时捷卡宴TurboS和奔驰ML63AMG而来,M当然是车迷的梦想,正确的名字是宝马X5M。因为看漏了一个字母,结果两款车差了一百来万元。带了一个M的X5,虽然看起来也是越野车,多数人或许觉得和X5的外形大同小异,但是这款车的官方标价是199.8万元。启动控制功能结合xDriveAWD全轮驱动可以使这款车在4.7秒内从静止加速至时速100公里,4.4升V8双涡轮增压引擎,采用DoubleVANOS/Valvetronic(双凸轮轴可变控制系统),最大功率555马力/6000转,在1500转时即可输出680牛?米的峰值扭矩――这些听上去都挺让人难以置信的。更令人难以置信的是,如此一款无论价格还是性能都过分“梦幻”的车子,竟然真的有人买!

我的心情难以平静。原来这些顶级豪华车真的这么受欢迎。难怪豪华品牌在中国挤破了头,个个都一掷千金地开店。车不怕贵,越贵越有人买。特别是在当下的中国,在那些有经济实力去消费的年轻人中。有能力赚钱,就应该有能力把钱花掉。宝马X5M、保时捷卡宴Tur-boS和奔驰ML63AMG就是这些新一代的年轻人设计的吧。

看漏了一个M,我就差一点和时代脱节了。

热词:

  • Tur
  • boS
  • TurboS
  • xDriveAWD
  • m
  •