央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城哈弗南美会师 有惊无险行李又丢一件

发布时间:2012年05月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿根廷当地时间12月25日“西方大年初一”一大早,长城哈弗(微博)SUV龙腾车队一行七人降落到布宜诺斯艾利斯机场。南美的蓝天微云仍然是那么漂亮,夏季微风仍然那么宜人,勇之队成员依然信心百倍……法航托运的行李依然丢了一件。好在经过翻译刘囡的四面奔走,丢了的行李依然找得回来,它依然孤独地留在了戴高乐机场,依然可以在明天送到酒店。

在北京出发之前,领队董明预测了两件事,竟然全都被他给说中了,勘称史上第一乌鸦嘴:“去年我们上飞机正好赶上圣诞节,满舱的空座,每个人都可以趟着睡,今天是平安夜,应该还有卧铺。”事实证明这句话太一厢情愿了,飞机满员!一路之上周勇基本没睡觉,一直在看电影,他早已按照阿根廷时间严格要求自己了。董明说的第二句话是:“去年我们一落地就发现丢了最重要的一件行李,装赛服和头盔的箱子不见了,但愿今年法航不要再吓唬我们了。”结果,他的预见很快就应验了,托运的20件行李只出来19件,几个人望洋欲穿地恨不得一直看到墙里去也没见到这件“645600”号行李,直到把传送带都望停了为止。好在里面装的只是带给领航的T恤和鞋子,所以周勇还表现得比较沉着,并没太着急。

翻译刘囡轻车熟路,又去找去年打过交道的法航工作人员并很快就回来了:行李找到了,落在了戴高乐机场,下一班机捎来,直接送到酒店。法航方面的解释是,由于戴高乐机场工作人员罢工,临时顶岗的都是警察部队的小兵,经验不足,敬请谅解。这可实在太巧了,去年他们也罢工来着,也是警察临时代办,也落在巴黎一件行李,看起来跟达喀尔每年元旦发车一样,法国人搞罢工也很有传统,年年圣诞节都习惯性地来上一回。

一行7人推着堆积如山的行李车出关,把其他乘客都惊着了,周勇开玩笑做了个从行李山上飞过去的动作,旁边的美女以为他说是把行李挂在身体下面自己飞来的。虽然有13个小时的时差,好在打前站的苏鹏程等三人早已安排好酒店食宿,与大队人马顺利会师。接下来,周勇的领航员与长城车队的另一位车手索萨车组及大队法国维修技师等将在27号再胜利会师一次,这就相当于红一、二、四方面军都凑到了一起,然后,一万多公里的长征就要开始了。(方肇)

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 会师
  • 法航
  • 645600
  • 戴高乐机场
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科