央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

周勇排出健身计划 修身养性大脑变成黑洞

发布时间:2012年05月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿根廷当地时间12月25日“西方大年初一”一大早,长城哈弗(微博)SUV龙腾车队一行七人降落到布宜诺斯艾利斯机场。出发之前,周勇已经与他的私人健身教练赵凯进行了一个多月的强化训练,身无赘肉,两臂如铁,充分做好了征战达喀尔艰苦比赛的准备。

周勇介绍说:“这一个月的强化训练非常关键,每天的早餐都严格按照达喀尔的标准来,吃的喝的不但要根据营养食谱来制定,而且还得给自己的胃口养成个习惯,以免到了南美再水土不服。身体方面已经练得非常有效果了,只有肌肉,没有赘肉,由于在家已经做好了准备,到这边之后的五天只须做些简单的保持训练就可以了,吃的东西也是百无禁忌,这么几天的时间,把自己调理出一个好状态就行了。”最让周勇过意不去的是对朋友的怠慢,最后这一个月的备战非常辛苦,也疏忽了身边的许多亲朋好友,虽然大家都有意为他饯行助威,但是由于出去吃一顿饭就将把自己精心准备的生活节奏打乱,周勇只能婉言谢绝,但他认为,这就是亲友为自己默默支持的最好诠释。

到了酒店大堂,趁着安排房间的空隙,周勇抓紧时间拿出自己的第一个五天计划研究训练方案,由于在布宜诺斯艾利斯只是一天的倒时差过度和调整,明天大队人马就将赶去400公里之外的马德普拉塔,所以也来不及再去附近找健身房了,周勇表示,根据房间里的设置和阳台的条件,可以设计出几个训练的“设备”来,照样可以做个简单的健身房。不过在这一个月的备战训练中,他最重要的还是调整了自己的心态:

“往年一来达喀尔,自己就总是抑制不住的兴奋,但是今年却心态很平静,就跟正常回家一样。在北京时每天都有太多的事情要做,还要准备、健身,忙这忙那的,到达喀尔了,什么事情都没有了,只剩下比赛了,事情简单了,心情反而轻松了。”

今年的比赛对周勇来说,应该也是一个全新的尝试,一方面车队新换了哈弗三代战车出战,另一方面,自己既迎来了新领航也迎来了新队友,今年长城车队将出动两个车组参加比赛,在心态和比赛策略等方面都会有所变化,但比赛一开始,自己就将不再考虑任何事情,只管比赛,其他的什么都不会往心里去,就当脑袋是个黑洞好了。15天之后再见!(方肇)

热词:

  • 周勇
  • 比赛
  • 健身计划
  • 大脑
  • 设备
  • 周勇: 在地层深处:他用心血描绘出精美绝伦的“地下城市风景线”   ——全国五一劳动奖章获得者、中铁二院副总工程师周勇 个人简介 今年“五一”前夕,中铁二院副总工程师周勇站在领奖台上,和许许多多共和国杰出的劳动者一起,在鲜花和掌声中接受了金光闪闪的全国五一劳动奖章。然而,托起这枚沉甸甸象… 来自:互动百科