央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试乘Jeep大切诺基SRT8 怪兽来袭

发布时间:2012年05月25日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Jeep大切诺基SRT8

近年来,SUV对于我来说,虽跋山涉水够爷们,但弯道穿花却似娘们,对于咱这种常年生活在石头森林里的上班一族来说,跋山涉水是一种奢侈,所以,越来越多的运动型轿车成为很多爷们的激情驾驶发射器,咱们深陷强大的加速度和离心力的漩涡,不能自拔。

但是,当一封SUV的试乘邀请函抵达电脑桌面时,我的整个身心瞬间被秒杀――这辆SUV拥有该车型历史上最顶级的水准。它就是史上最豪华、史上最佳操控、史上最强动力的Jeep大切诺基SRT8。

国内等级最高的上海F1赛场与SUV相符吗?很明显不相符,但是,大切诺基SRT8例外。似乎粗犷的老美觉得大切仍不够强悍,把他扔进了SRT部门服兵役,于是,这个像奔驰的AMG(微博)、宝马的M一样的部门,把大切磨砺得一身杀气;似乎创造力无限的老美觉得Jeep除了征服巅峰,还应该肆虐赛道,于是SRT8降低了车身,配上了低扁平比的运动型轮胎。所以,眼前这辆SUV不是纯越野,它是一只想霸占赛道,想霸占超车道,想霸占眼球,霸占激情的怪兽!

也许是F1赛道太金贵,也许是各路媒体车技参差不齐,全体人员只能试乘。这个满身隆起肌肉的怪兽,咆哮一起,激情四溅,美式大排量车最悦耳的疯狂轰鸣声直接带来了排山倒海的直线加速,这让我想到了《速度与激情》里男主角范迪塞尔老爸的DodgeCharger1970。

弯道更是快得不可思议,在“赛道”模式下,SRT8从容、敏捷绝不拖拖拉拉,底盘刚性扎实得惊人,如果与豪华品牌的普通轿跑相比,也绝不会处于下风。另外,在紧急制动效果上,SRT8让人印象深刻,红色Brembo制动器配合高性能轮胎获得了优异的制动性能,能让这个怪兽眨眼之间从疯狂变为平静――60~0英里制动距离仅为35米。

即便是胃中的咖啡小有翻覆膨胀,但一圈收场的结局仍让人心有不甘。不过,这辆能在4.9秒破百的怪兽的确让人心服口服,它够犀利、够狂暴、够敏捷,能够秒杀猛男,它很漂亮、很体贴、很豪华、很精致,也足能秒杀美女。我知道自己已深陷赛道级SUV的泥潭不能自拔,因为它是漂亮的怪兽,它是狂暴机器,它是大切诺基SRT8。

热词:

  • 大切诺基
  • 怪兽
  • Jeep
  • 赛道
  • SUV
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科