央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳车联网产业联盟成立

发布时间:2012年05月25日 01:14 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月19日,“深圳车联网产业联盟”宣布成立,来自工信部、深圳市政府、车联网科研机构、院校和企业界的100多位代表出席了会议,深圳赛格导航科技股份有限公司当选首届理事长单位。

该联盟由深圳汽车电子行业协会、深圳市智能交通行业协会和深圳赛格导航科技股份有限公司作为主发起人,并联合业内多家重量级企业和科研机构共同发起,以“合作、共赢、创新、发展”为宗旨,旨在推动车联网行业的技术创新、行业交流和规范发展。深圳车联网产业联盟的成立表明了深圳市政府对车联网产业的重视和支持,体现了深圳地区相关产学研机构在车联网领域中的先发技术优势和强烈的合作愿望。会上,赛格导航与中国科学院物联网研究发展中心,众鸿科技与中科院深圳先进技术研究院分别现场签约,分别共建车联网技术实验室。同期举行了圆桌论坛,各路专家畅谈车联网技术发展方向,探讨行业商业模式和未来趋势。(苗 丰)

热词:

  • 产业联盟
  • 联网
  • 深圳赛格
  • 深圳汽车
  • 深圳地区
  • 产业联盟: 产业联盟:是指出于确保合作个方德市场优势,寻求新的规模、标准、机能或定位,应对共同的竞争者或将业务推向新领域等目的,企业间结成的互相协作和资源整合的一种合作模式。联盟成员可以限于某一行业内的企业或是同一产业连各个组成部分的跨行业企业。联盟成员间一般没有资本关联,各企业地位平等,独立运作。由于企业的联合,产业联盟能在某一领域形成较大的合力和影响力,不但能为成员企业带来新的客户、市场和信息,也有助于企业专注于自身核心业务的开拓。 来自:互动百科