央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节汽车租赁走俏 价格上涨最好提前预约

发布时间:2012年05月25日 01:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者任学光实习生张明昊)随着春节的临近,记者发现,不少市民为了避开春运拥挤的人流开始准备租辆汽车回家过年。近日,记者走访了省会的几家汽车租赁公司发现,有些市民提前一个月就预订了车辆。“现在已经有人给我们打电话预定春节期间的用车了。”省会一家汽车租赁公司的工作人员表示,现在每天都会接到七八个询问春节期间租车事宜的电话。而大部分打来电话的市民都是选择在春节期间自驾游或是回家探亲。该工作人员告诉记者,从上周起预订春节租车的市民就明显增多,按照以往经验每年春节前后都是租车市场的消费旺季,今年也不例外。租期一般在8天以上,日租金根据不同车辆费用在150元到1000元不等。在众多租赁车型中,日租金在200元左右经济型车颇受欢迎,比如桑塔纳2000、捷达、伊兰特等。

记者在走访中发现,伴随着汽车租赁市场的前期预热,租车的价格也随之水涨船高。记者从省会某汽车租赁公司了解到,现在预订春节期间租赁捷达、普桑一天需要230元,而高档一些的帕萨特等车型则需要400元。“这比平时上涨了差不多50元,上涨了有15%左右。”该公司的工作人员告诉记者,除了价格有些上涨之外,春节期间的起租期限也是至少10天。

汽车租赁公司的工作人员也提醒广大市民在租车前要对租赁公司的经营资质,车辆使用情况做详细了解,签订合同时要明确双方责任义务,以免在租用汽车后发生不必要的纠纷。

热词:

  • 汽车租赁公司
  • 汽车租赁市场
  • 春节
  • 价格上涨
  • 租车
  • 汽车租赁公司: 汽车租赁公司是以汽车租赁作为公司主要服务项目的一类新兴行业的公司。 来自:互动百科