央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安纯电动轿车驶上重庆街头

发布时间:2012年05月25日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯12月18日,长安汽车渝北工厂,5辆长安奔奔LOVE纯电动轿车正式交付国家电网重庆市电力公司,将作为示范运行车辆驶上重庆街头。记者从长安汽车获悉,这是继去年12月27日,双方携手在江北茶园建成投用重庆首个电动汽车充电站以来,再次强强联手推出的深度合作。

据悉,本次交付示范运行的奔奔LOVE纯电动轿车,是以高效能永磁同步电机系统、高性能锂离子动力电池系统、高功率充电系统、全功能整车控制系统所组成的纯电动驱动系统,同时搭载了各种性能优良的电动辅助系统,其在整车和系统集成上拥有完整自主知识产权,堪称长安汽车在新能源领域,科技创新、深耕多年的结晶之作。记者在这些纯电动轿车上看到,我们习惯的油量显示,已经变成了电量显示。长安汽车相关负责人介绍,该款纯电动轿车一次充电完成后,可在综合路况下行使105公里,100公里可减少二氧化碳排放量约22.5千克。

据了解,目前重庆已安装了150台充电桩。奔奔LOVE纯电动轿车的售价为20万元,由于政府补贴、充电等诸多问题尚未完全解决,纯电动轿车要走入普通百姓家庭还需时日。交车仪式上,长安汽车相关负责人表示,到2020年长安将集中资源,打造3个混合动力平台、1个Plug-in动力平台、2个纯电动平台,新能源汽车产销将突破65万辆,其中纯电动车要达到15万辆;在重庆、北京建成两大新能源汽车生产基地,全面支撑新能源汽车产销目标,实现规模化,打造具有国际一流竞争力产品。

记者 刘英

热词:

  • 长安
  • 纯电动轿车
  • 重庆街头
  • 长安汽车
  • Plug
  • in
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科