央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八代索纳塔打响“渡江战役”第一枪

发布时间:2012年05月25日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【高端访谈】文/记者 雷俐娜

在中国的市场上,一切都可以发生

随着第八代索纳塔连续四个月月销过万,北京现代在中国的中高级轿车领域翻开了崭新的一页。12月23日,本报记者在重庆专访了北京现代常务副总经理李峰。

谈到第八代索纳塔相继在韩国、北美、中国的良好表现时,李峰认为,尽管韩系车起步较晚,来中国的时间也比较短,但在中国,北京现代能被大家看成是所有合资品牌中后来居上的一个企业,这是对北京现代的肯定和对韩系车在中国市场表现的肯定。而在中国的市场上,一切都可以发生!

必须打过长江去,必须取得“渡江战役”的成功

第八代索纳塔获得“年度风云汽车”这项大奖,李峰表示,这无疑是北京现代最高的荣誉,也是对北京现代最好的鞭策。北京现代把这一款车的成功当做“渡江战役”来看待。因为北京现代将家用车和中高级车看成两个半场。如果北京现代只在家用车领域起到主流企业的地位和作用,而不能在中高级领域有影响力的话,只能算是在汽车市场打了半场。北京现代要进入中高级车领域,并取得一定的地位,就必须打过长江去,必须取得“渡江战役”的成功。现在,北京现代打响了“渡江战役”的第一枪。从北京现代8月份第300万辆下线时计算,在未来五年中,北京现代还要进一步提高中高级车的影响力,把现有中高级车的比例由十年的26%,提高到50%以上。

新势力打造新主流

对于第八代索纳塔定位为非公商务需求的客户用车,李峰认为,索纳塔代表了新的客户群,代表了新的细分市场,证明B级车能够一分为二。什么叫新主流?光从B级车角度来说,如果B级车月销量不到万辆以上,一定不是主流。而北京现代从第四季度起用“新势力打造新主流”已取得明显成效――从9月份开始,零售销量已一直稳定在万辆左右。

热词:

  • 索纳塔
  • 渡江战役
  • 中高级车
  • B级车
  • 韩系车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科