央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田专注轻量化 加快步伐进军新兴市场

发布时间:2012年05月25日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯据日经新闻报道,本田汽车公司拟在未来几年里,采用新的设计以及组装方法,以减轻车重。本田期望通过车身轻量化快速进军新兴市场。

日经新闻报道称,本田汽车公司的一些减轻车重的方法包括,将汽车外侧板直接同汽车框架焊接起来,而不是将这些面板同框架组装起来,这样一来可以减少螺钉以及加固材料的使用。

日经新闻还透露,本田拟投资数百亿日元翻新其日本以及海外工厂的生产线,首先在一些小型车的生产过程中采用这些减轻车重的方法,随后将这些方法推广到其它车型的生产中。

据悉,本田在生产其日前推出的N Box车型时,就采取了减少材料使用以及零部件加工步骤的方法,使NBox 的重量减轻了10%,并且有效降低了生产成本。相关新闻购本田雅阁全系优惠3万元现车充足新款本田思域将提早改款 明年发布上市购东风本田CR-V送4888元礼包 有现车东风本田CR-V现车销售赠5000原厂礼包本田新思域 预期明年在美销量增长23.5%中国产本田飞度首次出口至北美市场东风本田CR-V优惠5000元现车销售本田锋范西安优惠1万元 送装潢(图)购本田飞度享3000元节能补贴 有现车日产与本田自称都是B级车销量冠军文章标签:本田本田crv 东风本田 本田飞度 本田思域 本田锋范 本田4s店

热词:

  • 飞度
  • 本田
  • 本田飞度
  • 本田汽车公司
  • 本田思域
  • 轻量化
  • 本田crv
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科