央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本新型驾驶坐垫问世 "屁股认证"是否车主

发布时间:2012年05月25日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在科技飞速发展的今天,识别人身份的手段有很多,比如扫描指纹、瞳孔,或者对面部五官进行模型分析等等。据美国《大众科学》杂志12月24日的消息,日本科学家近日研究出一款拥有全新识别技术的驾驶坐垫,它能够通过分析人的屁股来辨别坐在上面的人到底是不是车主。

东京高级产业技术研究所的一个科研小组发明了这款新型驾驶坐垫,里面含有360个微型传感器,能够分析坐垫在受压后形成的凹凸线条和各个点的压力大小,并将数据传输到跟坐垫相连的笔记本电脑中,最终分析出坐垫上面的屁股究竟是不是属于车主的。

如果不是,那么汽车的引擎将不会点火启动。研究人员表示,坐垫的识别正确率达到了98%。

研究小组计划同日本主要的汽车制造商进行合作,好让这款识别系统尽快投入使用。预计最快在两三年内,市场上就会出现这种依靠屁股认人的坐垫。

这种技术将让车辆更加安全,因为小偷即使偷走了你的车钥匙,他也可能因为自己的屁股不对而无法开走你的车。

热词:

  • 大众
  • 坐垫
  • 车主
  • 驾驶
  • 日本科学家
  • 大众科学
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科