央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

隆冬时节汽车四季垫热销 毛垫价格上涨3成

发布时间:2012年05月25日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者 张英书)目前正值隆冬季节,也是汽车坐垫热销的时期。近日,记者在汽车装饰市场走访时了解到,与每年不同的是今年汽车毛垫的销量逐渐缩减,而四季垫正在兴起,并得到了消费者的认可,业内人士认为,这种四季垫是市场竞争和发展的一个趋势。

近日,记者在中东、北方等出售汽车坐垫的摊位走访时看到,前来购买汽车坐垫的消费者不少,样子时尚、价格比较合理的四季垫比较受欢迎。“我的车比较小,如果放上毛垫空间就更小了,所以我选择了四季垫,这种坐垫不但不厚,清洗起来也很容易,而且五六百元的价格我也能接受。”一位正在购买四季垫的孙女士说。记者看到,孙女士购买的是一套Kitty猫图案的坐垫,样子很好看。一位多年销售汽车坐垫的宋先生告诉记者:“与每年冬季毛垫热销的情况相比,今年四季垫的销售呈现出了上升的趋势,每天都能卖10套左右。四季垫更适合北方车主使用,而且四季垫的图案都很有个性,符合了大多数消费者的需求。另外,最主要的一个原因就是四季垫的价格比较合理,从400元~1000元不等,很符合大多数消费者心理价位。”

记者在采访中了解到,受原材料涨价等因素的影响,今年汽车毛垫的价格比去年上涨了30%左右,一套普通的毛垫价格要在1000元左右,好一点的能达到几千元甚至上万元。而四季垫的价格上涨不到10%,在价格上,四季垫就占有一定的优势。另外,四季垫使用的时间较长,可以跨越毛垫和凉垫,一辆车有一套坐垫就够用了,因此也很受欢迎。业内人士认为,夏季使用凉垫、冬季使用毛垫的市场规律这两年正在变化,四季垫的出现正在争夺夏季的凉垫市场和羊毛垫的份额,而且有越来越大的趋势。

热词:

  • 四季
  • 价格上涨
  • 汽车坐垫
  • 凉垫
  • 价格比较
  • 四季: 指一年中交替出现的四个季节,即春季、夏季、秋季和冬季。在天文上,季节划分是以地球围绕太阳公转轨道上位置确定的。当地球在一年中不同的时候,处在公转轨道的不同位置时,地球上各个地方受到的太阳光照是不一样的,接收到太阳的热量不同,产生季节的变化和冷热的差异。地球上的四季不仅是温度的周期性变化,而且是昼夜长短和太阳高度的周期性变化。它影响或者决定地球环境中很多事物的运动节律,尤其是生物适应最为明显. 来自:互动百科