央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

养护有高招 东风本田专家传授养护秘籍

发布时间:2012年05月25日 02:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

初春乍暖还寒,很多车主早晨出车前发现,爱车的玻璃、车身上都结了一层霜,清理起来很费劲。再加上北方地区春季持续的风沙天气,南方地区常见的连绵阴雨,都会对爱车从里到外造成一定伤害,一时间,针对春季季节变化的爱车养护问题,引起了众多车主的高度重视。

东风本田 专家传授春季爱车养护高招

思域

外在养护视情况而定 好车相对省心

专家表示,春季气候多变,早晚温度、湿度的差别都很大,这些都会对车辆养护有所影响,因此,除了尽可能将车辆停放在地下车库以外,车衣、打蜡,都可以成为一种养护车辆的好选择。一位CIVIC(思域)的车主向记者表示:“我最近每两周,都会进行一次全车打蜡,在家自己就可以动手,加上思域车漆质量本身就比较好,现在虽然已经是第四年的车了,但依然色彩鲜亮,光泽度和手感都和新车差不多”。
同时,内饰部分的养护,专家并不建议车主自己动手。目前许多高级车型都在内饰上下足了功夫,像CIVIC(思域)的内饰用料较好,很容易打理,本身抗老化能力很强,如果车主实在感觉需要清理,可以选择专业的汽车内饰美容机构,选择内饰清洗、上光等专业养护作业,频率选择两年一次即可。

内在检测必不可少 开春保养长远看更实惠

在漆面、内饰的养护之外,爱车的发动机、底盘等内在系统的养护,也在春季成为焦点。经过了一个冬天,防冻液是否要更换?雨雪对底盘的侵蚀严不严重?轮胎的胎压是否合适?严酷用车条件下,常规保养是不是应当提前进行?乍听起来,这似乎又是一笔不小的开支。然而,许多精明厂商还是为车主们想得很周到,让大家在花费较少的情况同样对爱车进行养护。记者采访了一位刚刚进行了常规保养的CIVIC(思域)车主,他告诉记者,像更换机油、机滤这样的5000公里常规保养,包含工时费只有200元左右,再加上东风本田特约销售服务店经常有免费检测活动,因此,爱车的春季大体检其实花不了几个钱,但对全年的用车,及爱车今后的健康,都会非常有好处。

最后,专家还提醒广大车主,在日常用车过程应当有“三大体检”的意识,即开春检查、长途前后检查、入冬检查。相信做好这三大体检,您的有车生活将更加舒心惬意。(文/李超)

东风本田汽车启辰特约销售服务店
地址:南京市江宁区润麒路9号(中国南京汽车4S园)
销售电话:025-52708800 52708333-8888

热词:

  • 东风
  • 东风本田
  • 爱车养护
  • 东风本田有那些车
  • 东风本田车怎么样
  • 东风本田团购
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科