央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

咸阳查处百余起酒驾 违法多为政府人员

发布时间:2012年05月25日 02:14 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者3月28日从咸阳市交警支队了解到,自专项整治酒后驾驶行动开展以来,该市共查处酒驾违法行为135起,其中多数违法者系政府工作人员。

  据了解,为严厉整治酒后驾驶违法行为,从去年10月15日起,咸阳市交警支队全面部署,在各客运场站、国省道沿线、村庄、加油站、事故多发点等悬挂横幅、标语。多次开展“珍爱生命,拒绝酒后驾驶”主题宣传活动,深入社区、酒店等人员聚集地,发放拒绝酒后驾驶温馨提示卡等宣传资料,并针对酒后驾驶交通违法行为发生的规律和特点,采取日常路面巡查和每周三晚设点集中夜查等方式,严厉打击酒后驾驶违法行为。截至目前,全市共查处酒后驾驶违法行为135起,其中酒后驾驶103起,醉酒驾驶肇事32起,暂扣驾驶证117本,行政拘留29人。在查处的酒后驾驶违法行为中,驾驶人大多数为政府工作人员。

热词:

  • 咸阳
  • 酒驾
  • 咸阳: 咸阳位于陕西省八百里秦川腹地。渭水穿南,宗山亘北,山水俱阳,故称咸阳。它东邻省会西安,北与甘肃接壤,是古丝绸之路的第一站,我国中原地区通往大西北的要冲。咸阳风景秀丽,四季分明,物产丰富,人杰地灵。气候属暖温带大陆型季风气候,冬冷夏热,雨热同季。地处陕西关中平原腹地的咸阳,有着2350多年的建城史,是中国甲级对外开放城市、国家级历史文化名城、全国双拥模范城、国家卫生城市、中国地热城、全国十佳宜居城市及首批中国优秀旅游城市、全国精神文明创建工作先进市。2004年,又被评为首届中国魅力城市。 来自:互动百科