央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行驶面包车突然自燃 司机行人纷纷灭火

发布时间:2012年05月25日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(向云霞 记者 晁阳)一辆正常行驶的超市配货面包车,昨日中午行驶在省道108西临收费站以东,斜口街道办附近时突然着火,司机立即刹车扑救,但是由于火势越来越大,在消防车还没有到来之前,从此经过的其他司机和行人见此情况纷纷加入救火行列,“闯”入大火中抢救送给超市的货物,由于火势太大,在消防车到达后才将火扑灭,遗憾的是只救出了部分货物。

行驶面包车突然自燃 司机行人纷纷灭火

昨日中午11时59分,本报热线接到市民张先生打来的电话称,位于省道108西临收费站以东,斜口街道办附近一配货车突然着火,行人见此情况后自觉加入扑救……接到张先生的电话后,记者立即驱车前往事发地点:只见一辆超市配货车已经燃烧得面目全非,几乎剩了一个空壳,消防队员正在灭车内的余火。据目击者张先生称,配货车燃烧时火焰最高达6米,整个出事地点交通堵塞浓烟滚滚,前面配货车着火后,后面车的司机和行人,却自觉地帮助该司机抢救被大火包围的货物。随后大火被迅速赶来的消防车扑灭。

现场一王姓司机接受记者采访时说:“我感觉帮助该司机灭火没有什么,帮助别人就等于帮助自己,说不定自己的车也在什么时候着火,也需要大家的帮助啊……”而不愿意透露姓名的自燃车司机对记者说:“虽然到最后没有救出多少货物损失很大,但是其他司机和行人自觉帮助我灭火,不顾生死从火里抢救货物的壮举却让我很温暖、很感动……”

热词:

  • 面包车
  • 自燃
  • 司机
  • 面包车: 前后没有突出的发动机仓和行李仓像一个面包,主要车型一般都是中国制造,像长安,松花江,金杯 ,昌河等。 来自:互动百科