央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再传“绯闻” 长安铃木和昌河铃木合并?

发布时间:2012年05月25日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,针对长安铃木与昌河铃木未来地位的问题,中国长安汽车集团董事、长安汽车股份有限公司总裁张宝林这样表示。去年11月,兵装集团重组中航集团旗下的汽车资产,昌河铃木被纳入长安集团。

长安铃木和昌河铃木再度遭遇合并传闻

长安铃木雨燕

“1+1”并不大于2,这个事实在铃木合资公司身上表现最为明显,长安铃木和昌河铃木在经历了中国车市的大爆发后,仍无法表现出强劲的增长势头,不过今年情况似乎有所变化,已经整合了的新长安集团正在酝酿将长安铃木与昌河铃木进行合并重组。

长安铃木和昌河铃木再度遭遇合并传闻

昌河铃木利亚纳

“长安正在研究这个事情,很快就会有结果!”日前,针对长安铃木与昌河铃木未来地位的问题,中国长安汽车集团董事、长安汽车股份有限公司总裁张宝林这样表示。而铃木汽车在华总经理樽本浩司也公开发表声明,支持两家公司的合并。

去年11月,兵装集团重组中航集团旗下的汽车资产,昌河铃木被纳入长安集团。当时,长安集团总裁徐留平就曾明确表示,肯定会重组这两个铃木合资企业。

不过,目前铃木在长安铃木和昌河铃木之间推行的并网销售并不太顺利。且传闻中昌河并不希望并入长安铃木内,“领导并不想合并,毕竟这里面事情很多,不是一句话两句话就能说明白的。”记者在采访昌河汽车办公室负责人时得到了这样的回答。(文/ 李超)

热词:

  • 长安
  • 长安铃木
  • 昌河铃木
  • 长安铃木团购
  • 昌河铃木团购
  • 铃木车怎么样
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科