央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“车托”掩护超限车凌晨闯关 最少罚6万元

发布时间:2012年05月25日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者王彬 实习生秦彩丽) 为了逃避超限超载检查,一运输企业找来“车托”,准备拆卸高速公路护栏钢板“逃离”绕城高速时,5名犯罪嫌疑人被执法人员当场抓获。

昨日,涉案的济南市一运输企业负责人,赶到西安绕城高速公路路政部门接受调查,他们将被处以最低6万元的经济处罚。这是在全省公路治超“春雷行动”中,公安、交通部门联手侦破的一起破坏高速公路设施、偷逃通行费的案件。

据了解,3月11日凌晨3时许,丈八路派出所民警在辖区巡查时,发现在西安绕城高速公路K48+500m(河池寨)处,有5名可疑人员正在拆卸高速公路沿线的护栏,民警上前盘问时,几人随即四处逃散,警方抓获嫌疑人后带回审查,得知这几人当时正准备拆卸高速公路一侧的护栏钢板,接应一辆车号为鲁A49650的超限超载运输车驶出高速公路,以达到逃避“治超”检查和偷逃通行费的目的。

西安绕城高速路政部门得知此情况后,立刻安排路政人员在绕城高速沿线、停车场、服务区内开始查找这一超限车,经过几天查找,终于在曲江服务区南区发现一辆已拆卸掉车牌的可疑车辆,但司机早已不见踪影。通过监控录像辨认车型,确认此车车号为鲁A49650。随后,办案人员又与山东警方取得联系,查明此车是属于济南国运集装箱大件运输公司的载重货车。昨日,这一运输企业的负责人匆匆赶到西安绕城高速路政部门接受调查。

原来,这辆载重货车在济南装货后,给西安一家企业运送大型设备。根据规定,此车运载重量标准不能超过55吨,超限超载时,需要提前在我省公路部门办理超限运输证。而此车上路时,未办理合法运输手续,但运载设备的重量已在百吨以上,属于严重的超限超载车。

为了达到逃避“治超”检查和偷逃通行费的目的,他们就私下与“车托”联系,由“车托”将此车带出绕城高速后,答应付给他们4万元。11日凌晨,5名“车托”在拆卸高速公路沿线的一段护栏时,被巡查民警当场抓获。而司机在事情败露后,立刻卸下车牌弃车而逃。目前,5名“车托”已被警方予以拘留审查。由于超限超载运输并偷逃通行费,根据有关规定,涉案的运输单位将被予以最低6万元的经济处罚。

热词:

  • 车托
  • 超限车
  • 闯关
  • 高速公路
  • 车托: 车托一般是指汽车厂家和商家为了吸引更多顾客购买自己经营的品牌车型,雇佣的在网络上宣传自己的产品专职人员或员工,也指部分喜欢或厌恶某些品牌去过度宣传和赞扬或贬低这些品牌的网友。职业车托的工作主要是制造舆论和故事,美化自己的车;发现敌人,消灭敌人。车托按不同分类标准可以分为不同类型,也有一些招数可以识别他们。 来自:互动百科