央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

闻所未闻 延安一加油站现93#97#柴油

发布时间:2012年05月25日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报延安讯 (记者董荣实习记者李武军)凡驾车或懂车的朋友都知道,汽车常用的汽油有90#、93#、95#、97#和98#等,柴油有10#、5#、0#、-10#、-20#、-35#、-50#等,可有谁见过93#、97#汽车用柴油呢?最近就不断有延安的司机朋友给本报致电称:他们在中国石油延安一加油站就见到过93#、97#汽车用柴油。

昨日,带着疑问记者驱车来到位于延安市区南十里铺的中国石油南十里铺加油站。就在给采访车加93#汽油时,记者发现该加油员给记者采访车加的是93#柴油。记者赶忙制止并询问加油人员。该加油人员边加边说:“没错,就是93#汽油。”当记者提出加油机上标的可是93#柴油呀?加油人员说:“那是标错了。”随后记者在该加油站发现,位于最前面一排的加油机共有四台,从南到北依次为:97#柴油,97#汽油,93#汽油,93#柴油。其他司机发现此问题也提出质疑,该加油站的加油人员解释如出一辙,并保证油品没有问题。

随后记者在网上对中国石油产品种类进行搜索,没有发现有93#、97#柴油这一产品。到底是该加油站将油号标错了?还是真的有能当汽油用的93#、97#柴油?

热词:

  • 加油站
  • 柴油
  • 93#
  • 97#
  • 汽油
  • 加油站: 加油站,为机动车添加油料的场所。 来自:互动百科