央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商洛开车追尾颠倒是非敲诈勒索自食其果

发布时间:2012年05月25日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报商洛讯 (思彤 高亮 记者 田亮)自己开车不慎发生了事故,反而颠倒是非,借机聚众敲诈被撞车主,结果聪明反被聪明误,黄某不但使自己身处高墙铁网,还让众多好友陷入犯罪的泥潭。目前,犯罪嫌疑人黄某以涉嫌敲诈勒索罪被柞水县公安局依法刑事拘留,其余在逃人员正在加紧追捕中。

3月17日23时52分许,柞水县公安局凤镇派出所接一群众电话报称:他在柞水县凤镇镇区大运摩托专卖店门口,被人敲诈勒索5200元现金和好猫牌香烟2条,请求出警查处。

民警们立即赶赴现场展开调查,原来郝某驾驶一三轮摩托车从柞水县凤镇向东行驶,行至镇区大运摩托专卖店门口时,黄某驾驶的两轮摩托车从后边疾驶而来,发生追尾事故。黄某颠倒黑白,要求郝给他看病、修车。郝某只好带着黄某到镇中心卫生院进行检查。此时黄又纠集好友王某、霍某、陈某等10余人赶到卫生院,采取威胁、殴打等手段,向郝某索要10000元。郝掏出了身上仅有的3000元现金,但对方仍不肯善罢甘休。郝某又向朋友借了2000余元,给对方买了两条好猫牌香烟(价值340元),支付200元的汽车油钱才得以脱身。

真相大白后,柞水县公安局刑警大队和凤镇派出所民警于3月18日将主要犯罪嫌疑人黄某、王某、霍某抓获。他们对自己的犯罪事实供认不讳。

热词:

  • 追尾
  • 车祸
  • 追尾: 追尾是指同车道行驶的车辆尾随而行时,后车车头与前车车尾相撞的行为。主要由于跟进间距小于最小安全间距和驾驶员反应迟缓或制动系性能不良所致。 来自:互动百科