央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力度加大 西安环保部门集中查黑烟车

发布时间:2012年05月25日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报讯(记者 王晓亮)明日,西安市环保局将组成6个执法检查组,分别在城南、城北、城东、城西四个不同方位开展路检执法检查,严查尾气超标机动车。

  此次检查,不但采用激光遥感检测,对道路上行驶的高排放高污染车辆实施快速查处,还将对车辆大户单位开展上门抽测;也要在城南、城北、城东、城西四个不同方位开展路检执法检查。

  环保部门称,目前,西安在机动车排气污染控制与防治工作上力度不断加大,在一定程度上对机动车排气污染控制起到了积极作用。但从抽检情况看,目前西安市日常运行状态下的在用车超标排放现象依然严重,特别是“冒黑烟”现象时有发生。目前,西安日常运行状态下的在用车超标率为25%至30%,此次检查就是为了遏制机动车排气污染存在的突出问题,遏制超标车辆上路行驶。

  环保部门希望市民发现尾气超标及“冒黑烟”车辆及时举报。举报电话:(029)85459025

热词:

  • 环保
  • 黑烟车
  • 环保: 环境保护是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济社会的持续发展而采取的各种行动的总称。其方法和手段有工程技术的、行政管理的,也有法律的、经济的、宣传教育的等。 来自:互动百科