央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

值得关注 宝马走出危机得指望中国

发布时间:2012年05月25日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然全球金融和经济危机仍在延续,宝马集团2009年汽车总销量下降,但宝马集团在2009财年仍按计划实现营利。

  2009 年,宝马集团税前利润与2008年3.51亿欧元同比增长17.7%,达4.13亿欧元。由于实际税率的提高,净利润同比减少36.4%,为2.1亿欧元。集团收入相比2008年略降4.7%,至506.81亿欧元。

  2009年,宝马集团共交付BMW、MINI和Rolls-Royce 汽车1,286,310辆(2008年:1,435,876辆/-10.4%)。宝马集团继续扩大在高档汽车市场的占有份额,成功捍卫了全球第一的高档汽车制造商地位。

中国即将成为宝马走出经济危机的希望

宝马X5

  2010年的目标

  是大幅提高集团盈利

  在本周三于慕尼黑召开的宝马集团年度财务新闻发布会上,集团董事长诺伯特.雷瑟夫博士表示:“我们对新的一年持谨慎乐观态度。我们的目标是集团盈利要明显好于去年的水平。2010年,我们希望看到利润的显著增长,并朝着2012年的目标大步前进。”2012年,宝马集团的目标是在汽车业务中取得8%至10%的稳定的息税前利润率。

  雷瑟夫博士说:“我们将在2010年继续捍卫世界高档汽车制造商排名第一的地位,销售量超过130万,取得稳定的个位数增长。”

  2010 年,最重要的新车型之一是新一代BMW 5系轿车。该车型将于3月底在国际市场上市,预计其将占到2010年BMW品牌总销量的将近20%。

  MINI Countryman同样将在年内上市。其他升级车型还包括BMW 3系双门系双门轿跑车、BMW 3系敞篷系敞篷轿跑车和BMW X5。

  中国成为宝马集团最看重的市场

  相比在本土和北美市场的销量下降,2009年,宝马集团在中国(90,536辆/+37.5%)、巴西(6,398辆/+118.8%)和印度(3,619辆/+24.4%)等新兴市场取得显著增长,并创造销量新纪录。

  特别是在中国市场取得的巨大增幅,中国已一举成为宝马集团除了德国本土(25万多辆)及美国市场(19万多辆)后的全球第三大市场,当前两大市场去年以两位数的降幅下滑时,而中国这个第三大市场正以两位数的增幅快速发展,并贡献极高的利润。 今年1、2月,宝马在中国的销量增幅达到100%。

  雷瑟夫博士表示:“今年,我们计划在中国、巴西和印度继续获得增长。在中国市场预计达到有两位数的增幅,预计达到10万辆的销量。”

  宝马集团对这个市场的极端重视,还表现在特别为中国市场全新BMW 5系长轴距版。这也就是宝马今年如此看重中国媒体的原因,不仅给了中国记者有史以来最大规模的席位,同时给了中国记者4个提问机会,以至于引起印度记者略带醋意的提问,怎么样能像重视中国一样重视印度市场。本报记者 王晓琴发自慕尼黑

  宝马集团是全世界最成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有BMW、MINI和Rolls-Royce三大品牌。作为一家全球性公司,宝马集团在13个国家拥有24家工厂,销售网络遍及140多个国家和地区。

  2009财年,宝马集团的全球汽车总销量约129万辆,摩托车销量超过8.7万辆。集团总收入达 506.8亿欧元,税前利润达4.13亿欧元。截至2009年12月31日,宝马集团在全球的员工总数约为96,000名。

  宝马集团已在过去五年连续被道琼斯可持续性发展指数评为汽车行业的领导者。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 宝马汽车的价格
  • 汽车团购
  • 宝马X5
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科