央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绕城高速发生车祸3死2伤 两司机是新手

发布时间:2012年05月25日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   昨晨4时40分,眼见死亡的妻子和两亲友还卡在变形车内,重庆37岁男子伍锡春哭着扑向轿车,被正在忙着抢险救援的消防官兵劝住。

绕城高速发生车祸3死2伤 两司机是新手

小车附近侧翻着一辆轻型货车,打碎的鸡蛋散落一地。

  省公安厅交警总队高交支队三大队交警调查,这起车祸中,两车司机均系刚领取驾照不久的“新手”。小车司机伍锡春的驾驶证,显示领证时间为2010年1月14日,而轻型货车司机郝满兴初次领证时间为2009年12月27日。

  和运鸡蛋货车相撞轿车上一男两女死亡

  昨日凌晨4时40分,在由西向东方向绕城高速路,因事故整个交通暂时被管制。

  一辆车牌号为渝FG1366的黑色捷达轿车,从车头到车身右侧严重变形,斜停在超车道上。10多名消防官兵正在救援,10多名交警和路政人员在勘查现场。距小轿车20多米远,一辆轻型货车右侧翻在路边。马路上三个车道到处是被打碎的鸡蛋。

  省公安厅交警总队高交支队三大队副大队长王锋锐说,事故地点在西安绕城高速公路3KM+500米处,车祸发生时间在昨晨凌晨3时40分。

  轿车5人中一男两女当场死亡,另有两男子不同程度受伤,轻型货车无人伤亡。省公安厅交警总队高交支队三大队事故科科长杨增铎介绍,据初步勘查,轿车原本在中间车道,货车在第三车道,小轿车车头右侧撞击上轻型货车左后侧,发生追尾导致事故的。

  涉嫌交通肇事轿车司机被刑拘

绕城高速发生车祸3死2伤 两司机是新手

妻子和亲人在车祸中遇难,肇事者武锡春失声痛哭

  在现场,轿车司机伍锡春失声痛哭。37岁的伍锡春是重庆开县人,他说,副驾驶位置是37岁的妻子,后座有3人,右侧是自己二哥,左侧是50多岁的妇女伍某。“我把她叫姑奶奶,中间是我姑奶奶的丈夫,姓张,50多岁,在事故中也死了。”

  伍锡春说,他们准备计划去新疆打工。3月23日上午10时许,他开车载着妻子和亲友共5人一起从老家重庆出发,先是途经210国道然后再上316国道,进入陕西境内后从城固县上了西汉高速公路。

  昨日凌晨2时左右,他们进入西安。本应从三桥立交处再上连霍高速向西行,但他走错了路,驶过连霍高速入口,继续在绕城高速上前行。

  杨增铎等人在现场指挥清障救援车将变形小轿车拖离现场。杨增铎称,事故具体原因,还正在进一步调查中。

  到清晨6时左右,这里交通恢复正常。

  昨晚10时,杨增铎介绍说,因涉嫌交通肇事,小轿车驾驶人伍锡春被公安交管部门刑事拘留。

  对话司机

  “这是我第一次跑长途”

  在昨晨车祸现场和随后交警办公室里,记者(以下简称记)和伍锡春(以下简称伍)进行了多次对话。

  记:你是什么时间领的驾照?你的车是新车吗?

  伍:今年1月份左右,我领的驾照。车是我花了一万块钱,从我姐夫手里买来的,钱还没付完。这车已用了5年。

  记:你从重庆老家去新疆,一路上都是你一个人开吗?中途休息了吗?

  伍:是我一个人开的,想着自己小心点会没事的。中途休息过。出事时,我没有瞌睡,他们4个人都在车上睡着了,我一个人开,也没开音乐。当时,我超车的,右手的货车转弯没打灯,我躲避不及,车就撞上货车左后侧……(现场路政人员和交警称,小轿车跑到第三车道,具体事故原因尚待交警进一步调查)

  记:你接手这辆车后,跑了多少公里?你以前跑过长途吗?

  伍:2000公里。我没有想过,这是我第一次跑长途。我以前曾坐过别人的车,从新疆回过重庆。

  延伸阅读

  “新手”酿祸占轻微事故八成

  西安绕城高速路上的这场车祸,发生事故的两车司机均是持驾照不久的“新手”。昨日,西安市公安局交警支队事故处副处长高建民说,“新手”因各种原因造成马路事故不断,占轻微事故的八成。“进入今年以来,轻微交通事故数量有所增加,日平均发生此类事故130—140起。然而,在这些交通事故的背后,‘新手’造成的事故也呈现出新的特点。我们发现,领取驾驶证3—10年的驾驶人在死亡、重大财产损失的交通事故中,所占比例较大,甚至是此类事故的主体。”昨日,西安市公安局交警支队事故处副处长高建民说,领取驾驶证3年以下的驾驶人,在轻微交通事故中占有较大比例,特别是初领驾驶证1年以下的驾驶人,在轻微交通事故中,甚至能占到80%。“新手”驾车一般情况下车速较慢,但欠缺驾驶经验,遇十字路及较为复杂的路况,往往会手忙脚乱,因而,常会发生一些无人员伤亡、车辆外表外部件损伤的轻微交通事故。

  高建民说,但驾车3年以上的司机,对车辆性能的熟悉和驾驶技术比较熟悉,胆子也大了些,车速也会提高,往往会发生一般程序以上的事故。

  交警提醒“新手”驾驶人,开车前首先应对刹车、轮胎等部件重点检查;遇到雨雪天气,注意保持车距;经过人多、车多和十字路口时,注意查看四周环境,小心通行;一旦发生轻微交通事故,双方司机要下车,并开启危险报警灯,互相查验驾驶证、行驶证和强制保险,用手机或照相机拍照,然后到快速理赔中心办理。 本组稿件由本报记者程彬 刘俊锋采写

热词:

  • 西安绕城高速
  • 车祸
  • 司机
  •