央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油罐破裂柴油外漏 两吨油被村民接走

发布时间:2012年05月25日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者黄亚平 实习生任斐) 昨天上午9时左右,在312国道蓝小公路商州段1403公里处,一辆油罐车突然刹车失灵,冲上了路边的紧急避险带后油罐破裂,大量柴油外漏,附近一些村民和过路的人纷纷用盆、桶等工具将流出的柴油接走,被人接走的柴油有2吨之多。

记者赶到312国道商洛市商州区黑龙口镇秦峰村附近路段时,看到陕A牌照的黄色油罐车停在路边的紧急避险带上,车头被罐体挤压后整个向前抬起,挡风玻璃完全破碎,地上还可以看到明显的油迹。

油罐破裂柴油外漏 两吨油被村民接走

这位大爷提着柴油说回去点灯(三秦都市报)

据闻讯赶来的一家公司业务员王师傅说,这辆出事的油罐车装有17吨柴油,从西安开往他们公司的加油站,后面还有一辆油罐车同行。行驶到这个下坡路段时,这辆油罐车刹车突然失灵,司机立刻做了紧急处理,冲到了路边的紧急避险带上。挡风玻璃破碎后,司机从驾驶室被甩出摔到避险带上,押运员也跳了下去,两人都受了伤。

据了解,油罐和驾驶室挤压后,导致油罐破裂,柴油汩汩地往外冒,附近一些村民以及过路的司机、行人,大约有30多人纷纷拿来了盆和铁桶之类的工具,围着破裂的罐体争相接着流出的柴油。

王师傅说,等他们将破裂油罐里剩下的柴油倒在同行的油罐车后才发现,漏掉了约9吨柴油,而其中有2吨都被人接走了,这2吨柴油的损失就已经上万元。

热词:

  • 柴油
  • 油罐车
  • 车祸
  • 柴油: 柴油是轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物。为柴油机燃料。主要由原油蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、石油焦化等过程生产的柴油馏分调配而成;也可由页岩油加工和煤液化制取。分为轻柴油(沸点范围约180~370℃)和重柴油(沸点范围约350~410℃)两大类。广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。柴油最重要的性能是着火性和流动性。 来自:互动百科