央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿车冲进医院大楼 将急救担架病人撞倒

发布时间:2012年05月25日 03:37 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 杜俊岭 实习生 孙洁) 平日里,只有病人和担架进出的唐都医院急救中心大厅,昨日下午突然冲进来一位“不速之客”。一名男子将车开进楼内,撞倒了120刚送来的病人,自己头部也受了伤。

  医生说

  担架车上病人被撞倒

  昨日下午6时许,唐都医院急救中心门口,两扇玻璃门少了一扇。保安正将掉下的门移走,肇事车辆也被拖走了。

  事发时,市民王先生在住院二部楼下,就在急救中心的对面,大约下午5时,他正站在那里等人。一名男子上了辆银色尼桑车。王先生以为他要倒车离开,结果车刚一启动就往前冲。该车突然一个加速,就直接冲进了门里,“车整体进了大厅,左侧门和门帘同时都被撞掉”。王先生说,路过的很多病人都被吓愣了。此时,车也突然停了下来,医院保安迅速跑来。

  “事情太突然了,我们正在大厅执勤,突然听见很大声音。一回头,看见中心大厅停了辆车。”保安说,当时以为是有人故意捣乱。为防止造成严重后果,他们立刻围住车,将现场控制。

  记者在急救中心的大厅看到,一名50多岁的女士正准备接受手术,她是此次事故的伤者之一。提起刚才的事,她情绪非常激动,声音有些哽咽地说:“太突然了,我什么都想不起来了,本来是来看病的,却遇到了这种事。”

  据一位医生讲,事发时大厅里的病人特别多。120刚送来一位女患者,她右侧髌骨骨折,医生刚把她抬到担架车上,陪护的家属在旁边帮忙,准备推进病房进行检查。“此时这辆尼桑车冲进来,大家没来得及躲闪,车头直接撞到担架车上,病人被撞倒在地上。”医生说,担架车被撞翻后,直接砸在陪护家属腿上。

  保安说

  司机满身酒气头部受伤

  “好在车停下了,不然后果不堪设想。”医生说。车停下后,司机自己打开车门,从驾驶室走出来,头上还流着血。医生赶紧上前,将司机带到急救室进行检查,只是受了点轻伤,并没有生命危险;另两名伤者伤势也不严重。“不过,司机下车的时候,我们闻到满身酒气。”医生和保安说。据了解,急救中心大厅门口平日里都不让停车,为方便抢救急症病人,只有救护车能够停在这里。“特意划出专用车位,其他车停在这里,我们就会劝说离开。”保安说,该车是从外面开来的,大家都没有注意到。

  昨日下午6时30分,司机家属接到通知赶到医院。据家属讲,下午接到司机电话,说是刚被人打了,准备到医院看病。“我们怀疑,是不是他伤势严重,驾驶的时候太着急,才不小心冲进大厅的。”家属说。目前,事故原因正在进一步调查中。

热词:

  • 轿车
  • 医院
  • 车祸
  • 轿车: 轿车(saloon car)是指用于载送人员及其随身物品,且座位布置在两轴之间的汽车。包括驾驶者在内,座位数最多不超过九个。一般轿车强调的是舒适性,以乘员为中心。而且是从经济性考虑出发,选择马力适中、排量小、耗油量小的发动机。在中国内地的行驶证管理方面,轿车特指区别于货车、皮卡、SUV、大巴、中巴的小型汽车,俗称为“小轿车”。在香港,轿车又称私家车。 来自:互动百科