央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

私家车都爱逗你玩 搜集搞怪车贴爆笑语

发布时间:2012年05月25日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

私家车车尾,都爱逗你玩

——记者扫街搜集西安搞怪车贴爆笑语

“因汽油涨价,本车改喝啤酒”、“本车碰撞十次,战绩久胜一平!”、“跟你不熟,别靠太近!拜托啦!”,随着城市私家车与日俱增,如今,五花八门的个性车贴已成为有车一族的“新宠”,风趣幽默、酷劲十足的车贴让人禁不住感叹:现在的私家车车尾是越来越会逗人玩了!记者调查后发现,这些车尾“张扬”着幽默个性的小车中,以新手上路的新车为“主打”。

私家车都爱逗你玩 搜集搞怪车贴爆笑语

西安时尚车贴卖得火

在西安一家媒体工作的郝先生不久前买了辆小车。当他去汽车装饰店给爱车做保养时,一些个性十足的车贴引得他的好奇。“车贴中的话语充满了幽默感,看了让人直乐,有的车语真是让人拍案惊奇,我买了好几个,挺好玩的。”郝先生说。

私家车都爱逗你玩 搜集搞怪车贴爆笑语

市民姜涛的个性车贴显得极为另类,同样在汽车的尾部玻璃上,他贴上了“因汽油涨价,本车改喝啤酒”的车贴,一句幽默的话道出了多少有车一族的心声。记者在西安街头走访了一些汽车装饰店发现,像“女司机+磨合+头一次=女魔头”、“泰森正在车上睡觉”、“壮汉驾车,请勿尾随”等比较张扬、夸张的车贴卖得也很火。一装饰店老板介绍,每个车贴卖10块到15块不等,价格便宜,卖得挺好的。

私家车尾都爱逗你玩

春风拂面的西安街头,一辆接一辆的私家车,想让爱车有个性,车贴就可以秀出你的风格,记者将西安街头发现的部分车贴语言做了简单分类,个性车贴请看过来吧。

直白型:“保持车距,别逼我变形”——直白地示意后车慢点开,幽默地提示对方不要追尾;“不会坡起,小心!”;“才上路,让让我吧”;“追我者格‘刹’勿论”——虽然此处将杀气腾腾的“杀”改成了是刹车的“刹”,但是这样的一句话,也足够警示后车保持车距了。

温馨型:“老婆在车上,一路爱老婆”——蛮浪漫的吧;“‘肉+磨’,奇慢无比”、“如果再靠得近一些,我们就得来个自我介绍了”,温馨的提醒中不乏幽默。

含蓄型:“如果您看清楚这行字,就是离我太近了。”——幽默含蓄地告诉对方车距太近了。

脑筋急转弯型:“别逼我,我驾照是别人代考的”——当然,驾照不是真的代考而来,只是在诙谐中提醒别人,我是新手,车技不好。一辆小奥拓上贴着“长大后,我就成了奥迪”,还有一辆比较破旧的小面包后面写着:“破归破,你撞上来试试看!”

正话反说型:“悄悄地告诉你,我喝酒了”——哪有司机敢明目张胆地酒后驾车,这只是在暗示后面的车,不要贴得太近。

恐吓性:“车匪路霸”、“新车上路,内有杀手”、“驾校除名、自学成才”、“别跟我太近,小心扁你”、“擅长急刹”——这些看起来都蛮可怕的吧。

谦逊型:“您是师傅,随便超!”、“一挡以上不敢挂,熟练中!”——一副示弱者的形象。

搞笑型:“您看清楚了,就太近了(配视力表)”、“我先走,你断后!”、“谁能告我刹车在哪?急!”

自嘲型:“我是奥拓,我哥哥是奥迪!”、“人老手潮您多包涵”、“非诚勿扰”、“我排量小,我慢,你快,你飞过去!”

挑衅型:“内有恶狗请勿靠近”、“有本事从我头上过!”、“越催越慢,再催刹车!”、“再按喇叭我就挂空挡”等等。

提示型:“我是新手请多关照”、“大龄女司机熟练中”、“您着急,您先走”、“别看我,看车!”

附:车贴爆笑语录

1.谁能告我刹车在哪?急!

2.嫌慢?你去当宇航员!

3.泰森正在车上睡觉

4.只有你在后面默默支持我

5.车外不要吻我,车内禁止接吻

6.马路杀手培训班新近毕业

7.车新人老,眼神不好;左摇右晃,急 刹不住

8.事故多发车辆,请绕行

9.买的证,租的车,您看着办

10.10年驾龄,安全行驶100公里

11.核弹后置,保持距离

13.您就当我是红灯

14.刹车油门分不清,都好使!

15.当您看到这行字时,您的车离我太近了。

16.一挡以上不会挂,熟练中。

17.手潮心乱,越催越慢。

18.不是碰碰车。

19.年龄60岁,驾龄60天。

20.您是师傅随便超

21.不会坡起,小心!

22.奥拓车:别欺负我小,我哥是奥迪。

23.女司机+磨合+头一次=女魔头

24.驾龄两年,第一次摸车!看着办!

25.新手旧车,都不太灵。

26、路考五次不及格,离我远点。

车贴的好处

堵车时可消火解闷

私家车都爱逗你玩 搜集搞怪车贴爆笑语

随着城市汽车数量的增多,简单而又彰显个性的“车贴文化”催生了出来。“车尾的一句幽默话,让后面的车友看了会心一笑,堵车的心情也好了许多。”小车车主姜涛介绍,“小小的车贴有时确实能让堵在路上的车主缓解一下郁闷心情,选择合适的车贴不仅彰显个性,有的还具有深刻的含义。”“因汽油涨价,本车改喝啤酒”、“准备自己炼油”,要是您看见前方的车上贴着这样的标识,也会忍俊不禁了吧。纺织城的的哥汪师傅说:“有次等红灯,前方的一个新手司机技术不熟练,几次绿灯都没过得去十字,后面的司机干着急,正要发火,但看见前车尾部写着‘只有你在后面默默支持我’,想想车主的这种诚恳态度,火气也就一下消了不少。”

西安西郊一家汽车租赁公司孟老板介绍,过去常常看见的一句车贴流行语是“熊出没,请注意”,如今随着网络的普及,车贴也时不时传达出网络文化的特征。“哥开的不是车,是寂寞!”流行的网络语也被移植到了车贴中。孟老板说:“车主们以标新立异来张扬自己的个性,突出与众不同的性格与风格。城市现代化进程中的这些多元化细节特征,也多少从一个侧面折射出现代城市的一种文化现象。”

私家车都爱逗你玩 搜集搞怪车贴爆笑语

车贴的烦恼

位置贴得不当小心被罚

面对种类繁多的车贴,车主陈师傅有他的反对意见,陈师傅说:“作为私家车主,他们给爱车做个性化的装饰,以表达自己的一种个性化追求,这本身没有什么恶意。但是有的车贴如果装饰得过火,就容易让行车者注意力不集中,极易发生危险。”记者从交警部门了解到,根据《道路交通安全法》实施条例,机动车喷涂、粘贴标识或张贴车身广告,应以不影响安全为前提,如果车贴遮挡机动车号牌,交警可依法对车主进行罚款。所以,车主们在车尾“玩花样”张扬个性时,还是得悠着点。另外,车贴内容尽量选择幽默、客气、谦逊的语言,避免粗俗、挑衅的字样。

本版文图均由记者梁萌采写供稿

热词:

  • 车贴
  • 私家车
  • 车贴: 车贴,就是贴在汽车、摩托车及其他车辆的贴纸,起美化作用。 来自:互动百科