央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安四月驾照考试涨声响 报名赶考扎堆

发布时间:2012年05月25日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(首席记者 姬娜 实习生 宋龙飞)记者昨日走访西安市多家驾校了解到,4月份以后,西安驾校将普遍涨价,并且培训周期也会延长。目前,人们扎堆报名赶考。

昨日,记者走访西安市多家驾校了解到,2009年西安市参加驾驶员考试人数为25万,今年学车人数还会增加。早在去年,西安市驾校提价战已硝烟四起,而如今随着天气的转暖,提价声也开始出现。目前,西安的驾校学制基本是三个月,本地户口学费2600元至2800元不等,外地户口2800至3000元不等,而4月份以后,本地、外地户口学费均会增加200元,学制也将延长到6个月左右。

记者在位于安东街北口的一家驾校见到一位刚领到驾驶证的学员,该学员说:“驾校也要涨价了,学车的成本又加大了,所以趁着未涨价前赶紧报考”。而该处工作人员说,西安的驾校在去年10月1日后已涨过一次价,本地、外地户口均涨了300元,预计下个月份后还会涨。“学费4月份后会上涨,现在报名的人很多。”友谊东路一家驾校工作人员告诉记者:“其实涨价了未必收益就高了,以前学C照用吉普车教学,车大载人多,每次教的学员就多,而现在不让使用吉普车了,C照都改用小轿车教学,轿车载的人少,学费又高了,反倒不如以前效益好了”。

热词:

  • 驾照
  • 考试
  • 驾校
  • 驾照: 驾照 驾照,驾驶执照的简称。 驾照 国家规定的驾驶机动车所需要的执照公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求… 来自:互动百科