央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽南京双赢 上汽领导专访谈荣威350

发布时间:2012年05月25日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

位于南京高新技术产业开发区的上海汽车自主品牌浦口基地二期工程于3月17日正式宣告落成,这标志着在签约810天之后,上海汽车集团与跃进汽车集团实施的全面合作取得了阶段性的重要成果:“上南融合”所形成的全新发展格局已经奠定,南汽的发展从此进入了新的“跃升阶段”。同时,在上海汽车全新的A级车战略平台Ap11上应用全新科技开发的首款产品,“全时在线中级轿车”荣威350,也于当日正式下线,开启了汽车“信息化时代”的大门。下线庆典上,上汽集团、上海汽车董事长、党委书记胡茂元先生;跃进集团董事长、党委书记王浩良先生;上海汽车执行副总裁、乘用车公司总经理陈志鑫先生;上海汽车副总裁、南汽党委书记俞建伟先生一起接受了媒体的访问。

主持人:胡董事长您好。上南合作已经历经两年多的时间,能否请您先向我们简单介绍一下上南合作两年多以来企业的发展情况。?

胡茂元:各位媒体界的朋友,非常高兴,今天借我们举行庆典之际,向大家介绍我们两年多来合作的情况。应该说在媒介界朋友的关心下面,当然我们还是在党中央对汽车的产业振兴规划下面的指导,原来像过冬,但是我们去年像夏天一样,我记得2008年年底的时候,11月22号,温家宝总理到我们上汽自主品牌临港基地视察,当时我跟他汇报的时候就讲了四句话,叫“过冬天,不畏寒,度时艰,迎春来”,结果没想到,我们在中央果断决策指引下,调整规划,最典型的就是两条,1.6升以下减免购置税,另外一方面汽车下乡,这两条政策激发出汽车市场潜在的需求。

上汽南京双赢 上汽领导专访谈荣威350

上南融合

我们国家去年突破了1350万辆,成了世界汽车市场当年的第一位,当然从历史上来讲,像美国历史上曾经有过1700万辆,但是去年只有1000万辆左右的水平,我们就是一跃而过,成为世界第一生产销售汽车的大国了,那么在这个当中呢我们上汽集团也完成了272万辆,是国内第一家突破了200万辆。按照规划,当时想想在近期,就是三年规划,将来有三到四家能够超过200万辆的企业集团,我们结果在第一年就超过了200万辆,就达到了272万辆,原来我们就是计划到2010年,我们提前了一年,而且这个200万辆当中我们超过也比较多,272万辆,而且进入了世界排名是第八位。这是从数量讲排名是第八位,但实际上我们现在一般讲进前十位,实际上我们排名大概在第八位这样一个情况。

那么作为我们上汽集团在南汽的基地,这个地方我们09年也完成了超过19万辆,接近20万辆,跟我们上南合作初期的时候那个时候10万辆还没有到,整整超过了一倍.我们记得在2007的时候10万辆不到,在08年比较困难的情况下我们还是有所增长,11万辆多一点,去年我们已经到了19万辆,接近了20万辆,翻了一番左右。整体上来讲,作为我们集团当中还是十分之一不到,这样的一个概念。

主持人:荣威350自从车展曝光以来备受业界的关注,同时,荣威350也是上南合作的第一次重磅出击,可以称的上是上南合作的拳头产品。那么下面的时间我们有请上海汽车执行副总裁、乘用车公司总经理陈志鑫先生为我们介绍一下荣威350。

陈志鑫:各位媒体的老朋友们,时间不多,我简单介绍一下即将下线新产品荣威350,第一,我想介绍一下这个产品的使命,随着今年国民收入迅猛的增长,以及中国汽车消费的不断升级,用户对车长度在4.3到4.5米左右、轴距在2.5-2.6米左右的A级车的(需求在增长),它的市场规模越来越大,去年在中国大概是400万辆销量,在整体800万辆中占比不到50%,(这里是指广义的A级车),所以A级车市场有十分良好的发展势头。我们十分关注能够迅速提升销量的重量级的拳头产品,正如胡总说的,把我们A级车的平台拿到南京基地生产,而荣威350这个产品的使命就是要打造上汽自主品牌又一个拳头产品。荣威350车长4.52米、轴距2.65米,宽度1.78米,高度是将近1.5米,力争跻身于A级车市场的主流代表车型中。在荣威550数字科技概念被广泛接受的基础上,我们这次推出的350车载智能网络行车系统,将会进一步加深消费者对荣威品牌数字科技印象的联想,使品位科技能够真正成为上汽自主品牌价值的烙印,持续打造荣威和MG品牌的最大差异化。

第二个是目标群体和市场定位。荣威350目标人群涵盖A级车市场广泛的主力消费群。我们的产品是要覆盖比较宽泛的一个主力人群。他们是智慧进取、目标明确,追求高效的品质生活,注重有效快捷的生活状态,注重社会的认同,而且乐于融入社会消费群体,年龄大概在30到45岁左右,我们是想涵盖这样一个主流消费人群。

上汽南京双赢 上汽领导专访谈荣威350

荣威350

第三,介绍一下350这款产品。它是自主品牌为了抢占国内规模最大的A级车市场而设计的一款面对全球的战略车型,它会在英国生产,将有右驾的产品。这款车是代表了荣威走中高端市场路线的形象,在这个平台上今年的产品车是荣威350,明年将是一款MG品牌的两厢半车型,今年主要是体现荣威品牌中高端的市场形象。

首先是出众的外形、良好的经济性和极具竞争力的内部空间,我们希望它能够加强荣威品牌的美誉度。等会儿我们也能看到,荣威350传承荣威家族flying-V的设计理念,它外形比较流畅,前面造型非常饱满,前大灯采用鹰眼设计,侧面立体感非常强,十分现代、时尚,比较符合消费者对时尚的审美需求;在内饰方面,我们比较注重人性化和温馨的设计理念;而且其2.65米超长的轴距,将在A级车市场上打造极具竞争力的最大的乘用空间,荣威350内部的乘用空间非常的大。

其次,荣威350配备全新设计NSE的发动机(New Small Engine),装备多角度连续可变链条式的正时系统,不是皮带的,虽然链条式的成本高一点,但是它静音,不用再换。它搭载手自一体的变速箱,包括5速手动挡,使得油耗比同类产品中低4%到5%;第一款是1.5升VCT的发动机,采用多角度的连续可变的正时系统,能够确保在比较宽泛转数区域中不断输出状态下的可变性。

再者,就是CNACP五星级安全,但目前这个话只能说是对了一半,因为设计是按照五星级安全标准设计的,但还有一半还有待于市场的检验。

最关键的就是我们成功的推出了3G智能网络行车系统,我们叫incanet,名字是暂定的。什么意思呢?就是荣威350首创的incanet智能行车网络系统。比如说像丰田Gbook、通用的onstar,像这一类系统是注重车本身,比如远程的诊断等功能。我们的incanet是注重人,实际上里面有一个SIM卡在里面,所以无论到哪里,你都可以在系统上观察到实时的交通信息,你可以听新闻、看电影,可以在网络的群体中交流。比如说一个人在芝加哥,另一个在加拿大都是开荣威350,就可以通过这个系统通话、交流。从社区的概念看,它是一个移动的网络,实际上是一个电脑,能看电影、看电视。还有一个功能对炒股票的朋友很有帮助,像昨天中益(音)股份一下子上涨了一块多,如果这时你在荣威350车上,就可以马上停下来上网操作,在这个系统上你还可以做很多很多事情。在这个概念上在国内我们是第一家,我们是和联通进行了全球合作。

所以我们自主品牌呈现给用户incanet系统,不仅是车载终端系统,而是通过全新搭载的服务平台,展现全新的销售和售后服务体系理念,实现对用户全方位需求满足,所以我们要建立网络化汽车信息服务。

因为今天时间关系,今天只能到这里,以后我们会向大家汇报,以后会有的互动时间,关于这个车载智能化网络行车系统。谢谢大家,谢谢各位媒体。

上海汽车自主品牌浦口基地二期工程的建成,是我国汽车行业优化重组的一个重要成果,上汽集团和跃进集团将继续通过全面合作,实现将上汽集团建成中国最大、世界一流的汽车企业,把南汽建设成为我国重要的汽车制造基地的目标。荣威350不仅将成为中国汽车自主品牌建设中的新亮点,为上汽自主品牌在2010年跃上18万辆销量的新规模提供有力的支撑,更为“上南融合”后实现经济效益的大幅提升,为上海汽车A级车平台后续产品的推出打下坚实的基础。

湖北三环辰通汽车有限公司
武汉市武昌区友谊大道98号(长江隧道口)
详情请洽400-666-1548

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 上汽领导
  • 专访
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科