央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逆行大货车遭渣土车“斩首” 两人受重伤

发布时间:2012年05月25日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 李永利 实习生 刘曌琼王丹)半挂大货车加完油刚驶出加油站,就被一辆疯狂行驶的渣土车撞飞车头,驾驶室内一对父子严重受伤。尽管车祸系因大货车逆行引发,但事发后,渣土车司机挡出租车迅速离开现场。另据了解,该渣土车所属的西安万通汽车运输服务有限公司因去年全年违规车次总量较多,被发黄牌警告停业整顿20天,目前正处于停业整顿阶段。

逆行大货车遭渣土车“斩首” 两人受重伤

拉土车与大货车在闹市区相撞两车散架,大货车车头与车身分离。葛兰 首席记者 阮班慧 摄

车头被撞飞 父子暂无恙

来自山东临沂临沭县的朱骏音、朱峰父子驾驶鲁Q67792号半挂大货车,拉着38吨荧光屏材料,与临沭县惠民汽车有限公司车队另外3辆大货车一起行驶到西安,在西郊建章路南段路西一家加油站加油。3月16日早晨6时左右,鲁Q67792号半挂大货车从南侧(出口)驶入加油站,加完油后从北侧(入口)驶出加油站右拐南行,车身占用了由南向北正常行驶的车道。瞬间与一辆由南向北高速行驶的陕A00306号渣土车撞在一起。

8时50分,记者赶到事发现场时,陕A00306号渣土车车身向右倾斜,车身与发动机部件裸露在外,变成了一堆“废铁”的鲁Q67792号半挂大货车车头紧贴在一起,大货车的驾驶室壳子飞落在车头北侧大约5米处侧翻,一根油门线紧紧将车头和驾驶室壳子连接在一起。车门上喷涂着“西安万通汽车运输服务有限公司”字样的陕A00306号渣土车前轴脱落,车厢右侧严重变形,车厢内的黄土、砖块等建筑垃圾倾泻一地,现场一片狼藉。

据与朱家父子同行的货车司机刘师傅说,发现两车相撞,他与另外几辆车上的老乡跑往现场,发现大货车的驾驶室壳子被撞飞,朱峰被从驾驶室甩出后躺在地上头破血流,不省人事。朱骏音被卡在车内动弹不得,他们迅速把朱骏音从驾驶室壳子里拉出来,并给躺在地上的朱峰盖上被子后,拨打120大约15分钟后,急救人员赶到现场将父子俩送往武警工程学院医院进行救治。记者随后从该院了解到,朱家父子头部均受重伤,暂无生命危险。

车队还在整顿渣土车咋就运营

刘师傅说,令他们想不通的是,事发后,渣土车司机自己从驾驶室出来后,挡了一辆出租车迅速离开了现场。目击了事故过程的保洁员张玉婵说,渣土车车速当时非常高。从事故现场来看,渣土车出事前在路上没有留下刹车痕迹。

记者从西安市市容园林局3月4日下发的《关于对违规建筑垃圾清运企业及车辆处理决定》的文件中看到,“依据《西安市建筑垃圾管理办法》和《西安市建筑垃圾管理办法实施细则》相关规定,对全年违规车次总量较多的西安万通汽车运输服务有限公司,由未央区市容园林局对其罚款五万元整,并发出黄牌警告,责令停业整顿20天。待整顿合格后,由所属区市容园林局验收合格,并报西安市市容园林局审批同意后,方能从事正常清运工作。”

现场一位姓方的师傅说,事故责任虽然有待交警部门调查,但在全西安市对建筑垃圾清运市场秩序综合治理专项行动中,处于停业整顿阶段的西安万通汽车运输服务有限公司陕A00306号渣土车还在正常从事清运工作且发生交通事故,不仅让人有点想不通,并且对相关部门的整治力度表示质疑。

热词:

  • 货车
  • 渣土车
  • 车祸
  • 货车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科