央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更省油的行车 比亚迪FO环保节油芯概念

发布时间:2012年05月25日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:江苏汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

草长莺飞,春回大地,植树节又如期而至,现代植树节的意义更多是通过植树唤起人们的环保意识,在人们心中播撒下环保的种子,共同营造一个“绿色”世界。随着这股“绿色”风潮的吹起,兼顾节油性和动力性的小排量车也受到了越来越多消费者的青睐。

而比亚迪F0正是其中的佼佼者,F0搭载的BYD371QA全铝发动机,环保节油,动力充沛,代表了中国发动机的先进水平,技术指标达到国际技术标准,很好地贯彻了国家提倡的绿色环保理念,将带给消费者更环保、更省油的行车体验。

更省油的行车 比亚迪FO环保节油芯概念

“全铝芯” 环保节油

其实节油不仅仅是为了省钱,它更具环保的意义。比亚迪F0搭载的BYD371QA为微车中少有的环保节能全铝发动机,具有重量轻和导热性好等诸多优点。由于铝制材料价格比较昂贵,而微车的利润率又比较低,一些汽车厂家为了追逐高额的利润,通常采用价格低廉、技术老旧、笨重耗油的铸铁发动机。而F0全铝发动机的重量仅为铸铁发动机一半,能有效的降低燃油消耗,同时降低了F0前舱重量,让车身质量分布均匀,使得F0在转弯时更加轻便灵活,制动时能有效减少制动距离,大大提高了小车的操作性能。

此外,F0还采用德国BOSCH节油控制系统,排放达到欧Ⅳ标准。曾在中国汽车工业协会公布的汽车产品节能评价结果中,以最低油耗3.3L、综合油耗5.2L的成绩折得桂冠,成为1.0L排量的“节油王”,在节油环保方面获得了广大消费者的一致认可。

更省油的行车 比亚迪FO环保节油芯概念

“强劲芯” 动力充沛

F0不仅环保节油,在动力方面也有着不俗的表现。F0搭载的BYD371QA发动机可谓A00级史上最强的全铝发动机,它采用双顶置凸轮轴每缸四气门设计,排量仅为1.0L,升功率却突破了50KW/L,最大扭矩90Nm,直逼1.3L发动机的水平,体现出良好的动力性与经济性能。众所周知,在同等排量下发动机的“升功率”越高就意味着输出功率越高,动力也越充沛。换言之,汽油燃烧产生的效能比更高。“升功率”的高低,在一定程度上也代表了该款发动机设计与制造水平的高低。

  随着人们的环保意识增强,汽车的发展也在悄然进行着变革,逐渐倾向于环保节能的设计方向。比亚迪F0既符合国家有关环保节约的社会倡导,也让人们拥有不错的动力体验,作为您植树节的出行座驾再适合不过了。

比亚迪汽车江苏晨辉销售服务店
经销商电话:025-52341337 52341387
经销商地址:南京市宁溧路1号-6

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪FO
  • 强劲芯
  • 节油环保
  • 江苏晨辉
  • 南京
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科