央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计明年初上市 解析美版新天籁Altima

发布时间:2012年05月25日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在此前落幕的2012纽约国际车展上,日产汽车正式对外发布了全新一代Altima(美版天籁)中级轿车。可以看出,新一代车型在外观设计更注重个性化的同时其内饰豪华感也在一定程度上得到了提升。

新一代日产Altima(美版天籁)

  来到国产化进程方面,有消息指出日产全球化设计理念将驱使国内换代天籁车型在外观方面与美版车型保持大的相互一致,虽然遗憾的错过了本届北京国际车展,但随着国内路试谍照的相继曝光,这使我们有理由相信其有望于2013年初正式登陆国内市场。

  日产新一代Altima其最大突出之处在于采用了日产全新的家族设计风格,包括了复杂的车身线条配以运动感十足的镀铬格栅,而极具动感的箭头式前大灯则更加引人瞩目。

 

  来到侧面及尾部设计方面,流畅的线条从A柱升起经由车顶再由C柱缓缓滑至车尾,整体车身线条在与性能跑车设计相类似的同时通过良好的力学设计从而有效的降低了风阻。此外,双五幅235/45 R18配备的也让其看去更加动感有型。

  尺寸方面,尽管轴距长度与前一代Altima保持相同,但是新一代Altima拥有了更宽的前后轮距(增加了1.4英寸)和更加深入的挡泥板。

  与外观相互一致的在于,新一代Altima同样采用了全新的设计风格,米色配色、木纹饰条及亮银饰条的搭配让新车无论是在内部豪华感还是整体做工方面也较上一代车型相比得到了一定程度上的提升。

  除了常规的车型配置之外,几处新近加入的亮点配置也尤为引得关注,这就包括了全新驾驶辅助系统、蓝牙车载电话、车道偏离预警系统、胎7英寸触摸显示屏以及GPS导航系统均出现在了新一代Altima车型上。

  特别需要提到的是其座椅方面的设计,据悉,日产公司联合美国航天局NASA为Altima设计了一套零重力座椅。这套座椅通过模拟失重状态下人体的自然放松姿势,能减少肌肉疲劳,令人长途驾驶时更加轻松。

  动力系统部分,新车还是延续了上一代车型动力总成,并依旧分别搭载了2.5L直列四缸发动机及3.5L V6发动机。前者最大输出功率182马力,后者则为270马力,并与之搭配新一代CVT变速箱。

  尽管遗憾的错过了日前落幕的2012北京国际车展,但结合着相继曝光的国内路试谍照以及种种信息表明,国产换代天籁即将于明年初正式登陆内地市场。而在其同一时期上市的包括了新一代雅阁以及换代马自达6车型。作为国内竞争最为激烈的中级车市场,各大品牌主力车型早已从最初的主打品牌、配置延伸到了现在的全面价格化竞争中来,至此,新一代国产天籁能否延续其原有国内优异表现,还需我们拭目以待。

热词:

  • Altima
  • 新天籁
  • 新一代
  • 美版
  • 日产汽车
  •