央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计售12万起 北京现代朗动有望8月上市

发布时间:2012年05月25日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日据悉,在北京车展首发的北京现代朗动预计将在今年8月份正式上市,预计售价在12万起。朗动是北京现代基于新一代伊兰特打造的国产车型,其定位将高于现款悦动,未来上市后,将与老款伊兰特、伊兰特悦动形成三代同堂共市销售的局面。

北京车展首发的北京现代新一代伊兰特朗动

 

左:现款国产伊兰特/右:现款国产悦动

  外观方面,北京现代朗动与海外版新一代Elantra Avante有所不同,针对国内用户的需求进行了重新设计。朗动增大了前格栅的尺寸,并增加了国人喜爱的镀铬格栅设计,同时受上格栅尺寸增大的影响,下格栅也做了相应的调整,采用比较扁平的圆弧形状,并加上一条镀铬装饰条,而雾灯的轮廓与现代进口飞思相似。前脸的整体设计接近于现款悦动,相比海外版的新Elantra Avante更加大方时尚。

 

  朗动车身尺寸为4530mm×1775mm×1435mm,轴距达到了2700mm。相比于现款悦动,朗动轴距增加了50mm,而由于类似跑车化的设计,车宽和车高则比悦动要略小一些。

北京现代朗动内饰

  内饰方面,朗动与海外版没有任何区别。朗动在内饰的效果和搭配上向新家族风格靠拢。中控台的设计上,银色装饰显然比桃木设计更能讨好这类车型的主流用户群。四幅条的多功能方向盘配合银色装饰,两个炮筒型仪表很能激发驾驶欲望。

  动力方面,新车将搭载全新的1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机,其中,1.6L γ发动机可以输出103kW的最大功率和167N·m的峰值扭矩。传动方面,新车将匹配5速手动变速器或全新的6速自动变速器,相比现款悦动的4速自动变速器,新的6速自动变速器将带来更佳的传动效率和燃油经济性。

  配置方面,据悉朗动将推出七款不同配置的车型,包括五款1.6L车型和两款1.8L车型。其中高配车型将配有电动天窗、智能钥匙、侧气囊、电加热后视镜、倒车影像、换挡拨片、座椅加热、通风座椅和经济驾驶模式等功能。

热词:

  • 北京现代
  • 朗动
  • 车型
  • 北京车展
  • 伊兰特
  • 北京现代: 总投资5.1亿元人民币,占地面积15万平方米的北京现代汽车技术中心,目前正在紧张的施工建设之中。该中心坐落于北京市顺义区双河经济技术开发区,紧靠六环高速,毗邻首都机场,环境优美,交通便利。一期工程将于2007年底交付使用,全部工程预计2010年底竣工。技术中心的组织机构和研发团队建设也将随研发设施的建设而分步进行。在创建初期,技术中心暂设造型部、车身与电装工程部、动力总成与底盘工程部、试验认证部、规划与管理部等五大部门。到2008年底,包括韩国现代汽车派驻专家在内,将达到100人的规模。随着研发任务的增加和技术中心的全部竣工交付使用,人员规模将逐步扩大到600人左右。 来自:互动百科